天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 创建文明单位
全国文明单位:天津市河西区人民法院
2018/06/25
欢迎参与网络文明传播: 

  天津市河西区人民法院成立于1953年,位于天津市河西区永安道19号,是基层审判组织,内设19个职能部门,负责全区刑事、民事、行政案件审理和执行。2010年11月,我院正式设立“河西区诉前联合调解中心”,至今共设立10个诉前调解工作室。2015年4月,我院被最高人民法院确定为全国50家“多元化纠纷解决机制改革示范法院”之一。

  2015年至2017年8月底,我院共受理各类案件49056件,审执结45125件。在创建文明单位过程中,我院取得了如下成效。

  1.理想信念教育。打造过硬的领导班子和法官队伍。

  2.社会主义核心价值观宣传教育。营造浓厚氛围,开展司法价值观教育。

  3.思想道德建设。严格按照法律职业道德基本准则和行为规范约束广大干警日常行为。

  4.党组织建设和党风廉政建设。贯彻“抓党建带队建促审判”工作原则。坚持全面从严治党,干警没有违纪违法问题发生。

  5.文明优质服务。安检、立案、诉服中心等窗口单位坚持文明服务,礼貌待人,让来院当事人和群众感受到司法关怀。

  6.学雷锋志愿服务。为全区中小学和社区义务进行法治宣传、法律服务。

  7.诚信建设。通过审判执行工作向全社会倡导公平正义、诚信友善、遵纪守法的理念。

  8.文明风尚行动。倡导干警勤俭节约,文明用餐,遵守交通规则、文明旅游,遵守文明礼仪,始终宣传正能量。

  9.家庭文明建设。院党组为生日干警送去祝福,为生病干警送去祝愿,

  10.法治建设。院领导带头审理案件,全院法官严格履行宪法和法律赋予的审判职责,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

  11.文化体育活动。干警有足球队、篮球队、羽毛球队、乒乓球队,法官读书会等文体生活。

  12.优美环境建设。利用标语、雕塑、大屏幕、荣誉室等多种方式营造浓厚创文氛围。

  13.帮扶创建活动。长期帮助蓟县一名贫困学生。

  14.保障员工权益。依法保障干警享有各种正当权益。

  15.创建工作机制。领导班子对创文工作给予了全方面保障,动员全院干警参与创文活动,选拔业务骨干负责具体工作。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
老党员虞国旺:家风播下美德的种子
·“南开书屋”让孩子们看到远方
·老奶奶把包忘在公交上 车队锁定线路找回背包
·华园里冯坤:服务社区 热情不减
·云阳里社区李永平 把幸福之声传遍社区每个角落
·温暖天津:好司机送医婉拒万元酬金
·热心居民挨家劝楼门堆物被清理
  精神建设进行时           详细>>
·顺达西里社区开展创文宣传
·鸿顺里街 落实“三创”入户宣传
·尖山街:惠民文化节唱时代新声
·中塘镇:道德模范事迹宣讲进农村
·海滨街:全民创文进行时
·滨海新区:有效拉近创文与百姓距离
·胡家园街星海苑社区 主题教育实践引导少年向上
·区领导深入保税区督导创文 增强群众获得感幸福感
·东风里社区:推进青少年思想道德建设
·着力解决重难点问题 高质量完成创文任务
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号