天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 创建文明单位
全国文明单位:天津市武清区财政局
2018/06/25
欢迎参与网络文明传播: 

  武清区财政局环境优美,单位和谐,设14个职能科室,干部职工130人,其中具有中高级职称的20人。2015年完成预算收入共计149.9亿元;2016年完成预算收入172共计亿元;截至2017年8月底,一般公共预算收入86.8亿元。近年来,武清区财政局积极开展文明单位创建活动,为建设美丽新武清汇聚强大“正能量”。

  1. 健全完善以创建促进工作整体发展的领导机制及运行体制。成立了文明创建工作领导小组,下设办公室。在日常工作中坚持与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,做到年初有部署、年中有推进、年底有检查,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、职能部门具体指导、各机关科室具体落实、广大干部职工积极参与的领导体制和工作机制。

  2. 大力开展“学习型机关”活动。持续推进“两学一做”学习教育活动,规范党组中心组、党支部及业务科室学习活动,开展有声势、有深度、有特色的活动。扎实做好“四清一绿”宣传落实工作,引导群众共同建设天蓝、地绿、水清的美丽家园。

  3. 积极培育和践行社会主义核心价值观。每逢“五一”“五四”“七一”等重大节日,积极组织“忠党爱国”系列教育活动。同时广泛开展“学雷锋志愿服务”、“讲文明树新风”活动,培育良好机关风尚。每年度组织机关干部向和平之君福利院、区医院患病儿童献爱心,向新疆西藏地区儿童捐赠书籍衣物,在帮助别人的同时也增强了全局的凝聚力和使命感。

  4. 全力提供优质财政服务。结合武清区财政、金融、国资服务工作的实际情况,积极开展“做文明有礼财政人”活动,加强窗口规范化建设和标准化服务,规范审批管理和审批服务行为。同时,开展以“首问首办责任制”为重点的“四个一”活动,不断提升行业形象和服务效率。

  5. 积极开展结对帮扶活动。积极开展党员干部“走进基层、走进群众、走进民心”活动,局党组成立“三走进”活动领导小组并下设办公室,全局科级干部、普通党员成立7个帮扶小组,分别对2个企业、武清区崔黄口镇2个村庄和16个困难户进行帮扶。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·与“艾”战斗 向“天使”致敬
·今天带你看温暖的生命之光
·天津援疆干部李静:“文化援疆”情更浓
·女子轻生跳河 出差民警救人
·公交服务e站亮相天津西站 “便民路签”暖心指路
·行百万公里 诊百万贫儿 救万颗童心
  精神建设进行时           详细>>
·“我的祖国 我的南开”摄影大赛获奖作品选登
·文化进万家系列活动走进詹滨西里社区
·有人抽走了P30手机 下一个会是你吗?
·和平区召开2019年度精神文明建设工作会议
·东丽打造15分钟阅读文化圈
·教师献血 温暖冬日
·津南区第五届志愿文化节活动掠影
·天津垃圾分类覆盖175万户
·创文创卫在行动
·坚持和诚信:正宗味道背后的秘诀
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号