天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 创建文明单位
全国文明单位:天津银行股份有限公司蓟州支行
2018/06/25
欢迎参与网络文明传播: 

  天津银行蓟州支行成立于2011年11月,目前员工54人,平均年龄28周岁,是一支非常年轻化的,朝气蓬勃的团队。蓟州党支部成立于2012年,目前党员11人,占比20%,党员干部职工分布在运营、营销等各个业务条线上,在各自岗位上发挥模范带头和战斗堡垒作用。以精神文明建设促进业务发展,一直是支部的工作重心和工作目标。自支行成立以来,在天津银行上级党委的带领下,蓟州支部贯彻落实我党各项工作部署,在政治理论学习、核心价值观的树立与实践、主体责任落实、科学发展等方面,取得了一定的成绩,精神文明建设成果也显著推进了各项业务的快速健康发展。

  一是支行班子高度重视,将精神文明建设作为各项工作的重中之重。成立之初即成立了学习型单位建设、思想道德建设、社会实践和文明优质服务领导小组。支行一把手亲自指挥和督导精神文明建设各项工作的推进,各小组指定业务骨干负责具体工作的实施。文明单位创建的每个环节,在蓟州支行都能够找到相应的管理和实施团队,确保文明建设工作全覆盖、无死角。

  二是制度先行,各项工作的开展都能做到有章可循。蓟州支行精神文明建设工作的开展,均是以我行企业文化为背景制定详尽可行的实施方案,时间、地点、内容、形式、成果检验等均落实到纸面,确保各项活动延既定方向实施,取得预期效果。

  三是切实发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以五好党支部创建工作为契机,将支部建设到各条线的一线岗位上。蓟州支行充分发挥员工队伍年轻化,党员力量充足的先天优势,在各部门尤其是营业窗口设立党员示范岗,以优质高标准的党员形象树立标杆,为员工起带头表率作用,促进服务、营销多条线工作的优质高效开展。此外,班子多为员工创造学习、拓展和社会实践的机会,各项集体活动丰富多彩,一举多得,不仅提高员工的归属感和凝聚力,而且传递正能量,营造了团结上进与时俱进的工作氛围。

  蓟州支行成立五年以来,精神文明建设各项工作的成果在各项业务数据和荣誉称号中得到了体现和见证:截止2017年7月末,支行整体存贷规模近67亿元,其中存款25亿元,贷款20亿元,渠道22亿元。成立以来,多次在天津银行同级机构中脱颖而出,先后获得行内多个奖项:2012年和2013年度业务发展奖,2015年度手机银行业务发展标兵,2015年中小微业务专项奖,2015年度业务发展先进支行,2016年度先进集体。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
重阳节温暖老人心 他们在行动
·幼儿园里迎来“老朋友” 共同欢度重阳节
·重阳近 祝福到:慰问95岁抗战老兵
·天津外大学生成功捐髓救人 生命相“髓”传希望
·温暖天津;好心乘客拾包 车队寻回失主
·南河底社区:文明上网 争做巾帼好网民
·高辛里社区:倡导垃圾分类 扮靓文明家园
  精神建设进行时           详细>>
·东蒲洼街莱景园小区 义务理发受欢迎
·融盛社区:倡导绿色低碳环保生活方式
·河东区:首个家教家风创新实践基地成立
·汊沽港镇:弘扬敬老美德 促进和谐相处
·东蒲洼街:采取多种举措 营造浓厚氛围
·文明周刊:让诚信治理夯实文明之基
·文明周刊:让诚实守信成为一种社会风尚
·滨海新区:加大创文力度 提升服务水平
·市编办:坚守诚信承诺 提升文明素质
·市文明委印发行动方案集中治理诚信缺失突出问题
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号