天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 创建文明单位
全国文明单位:天津渤海水产研究所
2018/06/25
欢迎参与网络文明传播: 

  一、单位概况

  天津渤海水产研究所暨中国水产科学研究院渤海水产研究中心于2010年10月由天津市机构编制委员会批准成立,是天津市政府与中国水产科学研究院共建的专门从事海洋渔业研究与生态环境修复的专业技术机构,为公益一类事业单位,编制60人,主要职能为开展渤海湾生态修复、生物养护、资源恢复及科学利用。现有职工49人,其中高级职称12人,中级职称21人;其中博士7人;硕士12人。入选天津市131创新型一层次2人,二层次1人,三层次3人;享受国务院政府津贴2人。

  二、主要业务指标

  1. 完成天津液化天然气(LNG)项目海洋渔业资源修复项目增殖放流监测与效果评估(三期资金)。

  2. 完成天津港大港港区10万吨级航道工程海洋渔业资源修复——增殖放流跟踪监测及效果评估项目。

  3. 完成天津港大港港区10万吨级航道工程海洋渔业资源修复项目——人工鱼礁建设项目。

  4. 完成国家鲆鲽类产业技术体系天津综合试验站项目。

  5. 完成高雌化半滑舌鳎繁育种群构建及示范项目。

  6. 完成渤海湾近岸人工鱼礁构建评估技术研究项目。

  三、创建工作主要成绩

  1、建立健全组织机构和各项规章制度。成立了所精神文明建设领导小组及办公室。把文明创建活动与党政工作同部署,同落实,同检查,把文明建设纳入全年的考核范围。实施档案管理,现已建立了一套符合所实际、行之有效的精神文明档案工作制度。

  2、扎实搞好宣传。一是突出政治理论教育。坚持所中心组学习制度,用科学的理论武装了党员干部的头脑。二是突出职工道德素质教育。设立4个宣传栏,一个电子屏,一个广告机,制作176块展板,确保精神文明建设在职工中入脑、入心、见行动,让开展精神文明创建工作成为大家的共识和自觉行动。

  3、完善基础设施建设。加强环境建设是创建文明单位的重要内容,投入大量资金为职工改善生活设施和环境建设,先后投入近500万元资金建设实验室、职工娱乐健身的场所、美化环境等。

  4、加强群团建设,助推精神文明建设。一是大力支持和打造送温暖活动。积极发挥工会组织的重要作用,关心职工生活,解决职工的困难。二是以工团活动为载体,增强活力和凝聚力。丰富职工文化生活,打造一支素质高、能力强、作风好的职工队伍。三是弘扬雷锋精神,传承中华美德。所学雷锋志愿服务小分队自发组织对藏区贫困学生、内蒙地区募捐衣物、学习书籍等志愿服务活动。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
毛俊岭家庭:平凡家庭的和谐篇章
·徐官屯街惠民里社区居民张文斌 坚守多年如一日
·孩子书包丢失急坏家长 司机相助捐献自家书本
·捡到钱包欲送还 好心人被点赞
·温暖天津文明风 “接力”归还医保卡
·捡到钱包物归原主 拾金不昧众人夸
·功夫不负有心人 逐一检查找到书包
  精神建设进行时           详细>>
·滨海新区:营造创文氛围 汉沽街持续加力
·文明南开:“双创”攻坚 用心绣出大美南开
·聚焦西青:张家窝镇打造20个流动服务岗亭
·海滨街:人人争当创文先锋
·太平镇:清整活动宣传创文
·广开街格调春天社区:营造氛围 投身创文
·兴南街残联举办书画联谊会 翰墨飘香丹青溢彩
·发现问题及时整改 对照标准做细做实
·第十七届"安居节"举行 桃园街启动"双百"活动
·津南时讯:创城我知道 创城知识问答
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号