天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 创建文明单位
全国文明单位:天津市道路桥梁管理处第一桥梁管理所
2018/06/25
欢迎参与网络文明传播: 

  第一桥梁管理所是天津市道路桥梁管理处下属的全额拨款事业单位,主要负责外环线内桥梁及地道设施的养管工作,管辖设施涉及市内6区及外环线内新4区,共10个行政区域的桥梁、地道的普查、养护维修、部分桥梁设施景观灯照明及维修,以及对12319二级平台反馈处理工作,涉及养管市区普通桥梁160座,面积125万平方米;地道57座,面积44万平方米;负责快速路桥梁主体结构维修43座,面积231万平方米。设施面积合计400万平方米。

  在文明创建中,道桥处桥管一所始终坚持“两手抓,两手都要硬”的方针,以“建设一流队伍、创建一流业绩、提供一流服务、提高单位文明程度”为目标,大力推进文明单位创建工作。2016年度荣获市级先进党支部称号。

  一、贯穿一条主线,加强组织领导,完善创建机制

  一是建立完善创建工作格局。形成了各班组齐抓共管,全所职工积极参与的“创建”工作格局。

  二是为实现创建目标奠定坚实的群众基础。通过各种形式的座谈会、宣传栏等形式,广泛发动,使创建文明单位成为全所上下的共同目标。

  二、围绕一个目标,强化养管建设,开展文明共建

  一是不断推进素质提升工程。坚持每周一次中心组学习,扩大到全体党员干部。开展读书活动,在职工中培育形成“善读书、多读书、读好书”的文化风尚。二是进一步加强行风廉政建设,充分发挥党员的先锋模范带头作用。通过开展党员公开承诺、领导点评、群众评议等活动开展,全所职工的“五大意识”明显增强。三是打造对外服务窗口形象。以促进桥梁养管发展和百姓安全出行为目标,深入开展了“四诊”服务。从以前出现病害后进行维修的被动养护模式逐渐向主动为百姓提供安全舒适的出行环境的主动养护模式转变。针对重点路线保障任务,根据设施现状制定专门维修计划,加大路线桥梁擦洗频率。保证桥梁完好。

  三、抓住一个切入点,丰富文化活动,传播文明风尚

  一是参与道德讲堂,强化职业操守。通过电影、书画、征文、体验、暖心等活动,进一步培养和树立正义感,构筑牢固的思想道德防线,全力促进和谐道桥。二是关注民生,搭建沟通桥梁。组织开展健身、娱乐、比赛等喜闻乐见、寓教于乐、健康向上的文体活动,使干部职工的才能得到发挥、精神得到愉悦、思想得到熏陶、力量得到凝聚、生活得到充实。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
轿车电瓶“罢工” 过路交警帮忙
·点赞津门好的哥 空车驶回只为送杯
·社区献爱心 为老人理发修脚(图)
·不用担心淋雨啦!天津公交有了“共享雨伞”
·车辆误闯地道被困 众人协力伸援手
·天津公交司机半年帮14位迷路乘客回家
·粗心准新娘遗失爱情信物 细心乘警完璧归赵
  精神建设进行时           详细>>
·佳园里社区占路市场启动清撤
·天歌“轻骑兵”下乡不停步
·禁毒宣传进社区
·“益暖武清”志愿服务社区行活动启动
·红桥区开展创文创卫主题宣传周活动
·我市举办“我们的节日·七夕”主题活动暨优秀传统文化进社区活动
·天津市公益广告设计大赛启事
·天津市公益广告设计大赛启动
·西沽街开展创文创卫活动
·精武镇整治“五乱”初见成效
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号