天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  和平
童心向党代代传──和平区举行首届未成年人优秀歌曲(童谣)展演
2018/07/04
欢迎参与网络文明传播: 

  7月3日下午,由和平区委宣传部、和平区文明办、和平区教育局主办,和平区青少年宫承办的“改革开放40周年,童心向党代代传”──和平区首届未成年人优秀歌曲(童谣)展演在天津音乐厅举行。全区中小学校教师代表、学生代表约1200人参加。

  其间,与会嘉宾先后为和平区首届未成年人优秀歌曲(童谣)金、银、铜及优秀组织奖获得者、“新时代、新榜样──和平区文明校园风采展示”活动“十佳人气”校园、首批和平区“新时代好少年”颁奖,并对全区青少年寄予殷切期望。

  展演活动中,获奖中小学校、幼儿园的孩子们用最美的声音和最真挚的情感,演绎了《祖国祖国我爱你》《中华小儿郎》《红星歌》《红星照我去战斗》《世纪的约定》《我们美丽的祖国》《中国少年》等经典曲目,表达了对党和祖国的热爱以及对我国改革开放40周年以来取得巨大成就的无限自豪。最后,全场观众齐声高歌《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》,将活动推向高潮。

  据悉,为向党的97华诞献礼,在刚刚过去的6月,和平区组织全区各中小学校、幼儿园积极参加“改革开放40周年,童心向党代代传”和平区首届未成年人优秀歌曲(童谣)大赛,积极传唱优秀歌曲和童谣。通过学校(幼儿园)海选、专家评审、微信投票、网络展示等方式,50个优秀节目入围,292027人次参与网络投票。最终,天津市第五十五中学等6个单位荣获铜奖、和平区鞍山道小学等4个单位荣获银奖,天津华夏未来梅江湾国际幼稚园等3个单位荣获金奖。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
身边榜样365:明理好妈妈 孩子好榜样
·身边榜样365:明理好妈妈 孩子好榜样
·社区老年大学 精神生活两手抓
·今天我上镜:邵长连 我奉献我快乐
·红医里谭蓓:用行动捍卫白衣天使荣誉
·华苑新城社区:儿童爱心义卖 营造和谐风气
·彩丽园社区孙淑梅 关心扶持弱势群体
  精神建设进行时           详细>>
·血液中心智慧血站“机采津城”项目全部启用
·打响“双创”攻坚战 建设文明新南开
·积极参与全国文明城区创建:同驻共创 文明同行
·弘扬志愿精神 助力创文创卫
·葛沽镇:持续治理“十乱” 打响“双创”攻坚战
·双桥河镇创城在行动 更换垃圾桶改善市容
·小站镇:加强户外广告管理 改善市容环境
·西于庄街:开展垃圾分类宣传 争做文明市民
·南开区:文明创建结出累累硕果
·中学生18岁成人仪式:践行青春誓言担当时代责任
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号