天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  河东
用真情温暖社区残疾人
2018/08/28
欢迎参与网络文明传播: 

  8月25日是全国残疾预防日,今年的活动主题为“残疾预防 从我做起”,河东区部分街道和社区分别开展主题活动,用真情温暖着社区的每一位残疾朋友。

  二号桥街道宁月花园社区开展讲座活动,为居民讲解预防疾病致残的主要方法。讲座由社区残协主任主讲,为大家讲解有计划地实行免疫接种,以预防脊髓灰质炎、麻疹、风疹、乙型脑炎、结核、伤寒、百日咳、疟疾等致残性传染病。讲解开展早期筛查,可将部分残疾消灭于未发阶段,并开展预防性咨询,指导优生优育,做好孕期保健尤其是孕早期和围产期的保健,以预防由父母疾病造成的先天残疾和因围产期的失误造成的病残。

  东新街道凤岐东里社区党委联合乐聆智慧养老服务中心、社区残联、妇联、志愿者组织社区老年人、残疾朋友及社区居民联合举办“预防残疾,共享和谐,残疾预防走进社区”活动。在活动中,社区残协委员为大家详细讲解了残疾预防的早预防、早干预、早发现,以及什么是残疾预防和残疾预防主要行动等内容,同时残协委员又向大家讲述了目前国家有关残疾人方面的相关政策。会后,社区残疾朋友们纷纷表示,通过这次活动,让大家了解了很多残疾方面的知识,各家都应及早预防,着力防控,减少伤害致残,以平和,理性态度对待残疾人,消除偏见与歧视,支持残协事业。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
一起学插花 文明生活人人爱
·西青人送别王娅大姐 传承爱的力量拥抱道德春天
·王娅的“最美”情怀在西青继续生长
·天大教授杨恩泽先生:百岁老教授 仍在带学生
·看病钱忘车上 司机拾到归还
·把小我融入大我——深念王娅
·“王娅精神”点燃爱心火种
  精神建设进行时           详细>>
·天津农商银行春节期间开展系列志愿服务活动
·泰达集团春节期间开展主题志愿服务活动
·西青区法院开展非法集资诈骗宣传活动
·“我们的节日·锚点元宵”主题活动(三)
·“全国最美志愿者”翟宏海 38年的义诊之路
·靖江东里社区 开展寒假主题活动
·这个寒假 孩子们收获真不少
·"销售扶贫"志愿项目启动 蓟州的爱心人士看过来
·创建文明城区 向着春天 出发
·武清举办元宵节民间花会调演
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号