天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  其他
市关工委召开慰问教育系统老教师座谈会
2018/09/10
欢迎参与网络文明传播: 

  在全国第34个教师节即将到来之际,日前,市关工委在华夏未来城市中心召开慰问教育系统老教师座谈会。市委常委、市委宣传部部长陈浙闽,市关工委主任邢元敏,市关工委常务副主任钱其璈、王鸿江,市关工委副主任苟利军,华夏未来文化艺术基金会顾问张俊芳出席会议。

  座谈会上,关白、高衡、张绍璞三位老教师代表先后发言,用亲身经历畅谈了多年来从事教育工作和关心下一代工作的感悟和体会,展示了教育系统的老教师们以实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于做好关心下一代工作重要指示精神的坚定信念和决心。

  会议指出,关心教育好下一代,是关系党和国家前途命运的战略工程,是关系中国特色社会主义事业兴旺发达、后继有人的希望工程,是关系亿万家庭切身利益的民心工程,是社会主义精神文明建设的基础工程。希望老教师们认真学习贯彻习近平总书记关于做好关心下一代工作重要指示精神,发挥“五老”优势,抓住青少年价值观形成和确定的关键时期,引导青少年扣好人生“第一粒扣子”,立德铸魂树人,把关心下一代工作做得更加丰富多彩、有声有色。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
重阳节温暖老人心 他们在行动
·温暖天津:北辰各界多种形式庆重阳
·南开区开展团体无偿献血活动
·南开区时代奥城幼儿园 开展重阳主题活动
·营造敬老爱老社会氛围 纪念改革开放40周年
·营造敬老爱老社会氛围 传承敬老爱老传统美德
·我们的节日·重阳 营造敬老爱老的浓厚氛围
  精神建设进行时           详细>>
·市文明办一行到市机关事务管理局指导文明创建
·新立街道枫景家园社区 开展百米长卷绘画活动
·东丽区市场监管局开展“诚信兴商”宣传月活动
·重阳:尊礼敬老爱老 传递幸福文明
·滨海新区新河街:上下联动 创文“活力足”
·我市举办“我们的节日 重阳”主题活动
·东蒲洼街莱景园小区 义务理发受欢迎
·融盛社区:倡导绿色低碳环保生活方式
·河东区:首个家教家风创新实践基地成立
·汊沽港镇:弘扬敬老美德 促进和谐相处
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号