天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  河东
今日河东:七嘴八舌话“创文” 全民健身动起来
2018/09/11
欢迎参与网络文明传播: 

  全民健身不仅是创建国家卫生城区的重要指标,而且已逐步成为广大群众精神文化生活的重要组成部分。河东区多年来不断发挥全民健身在健康中国建设中的重要作用,着力提升硬件设施,推广群众体育,为群众搭建展示的平台,丰富社区居民的精神文体生活,进一步促进全区全民健身活动全面、协调、可持续发展,形成了全民健身的良好氛围。

  河东区今年承办了全国啦啦操锦标赛,全区20多支啦啦操队伍参加了各自组别的比赛。“河东区全国首创了广场啦啦操,适合各个年龄段,参与人数非常多,每个街道都至少有一支啦啦操队伍。”天津市啦啦操协会副秘书长、区体育局群体科干部伊雅一直从事啦啦操推广和辅导工作,“我们为啦啦操团队免费提供训练场地和专业指导,今年由社区居民组成的区体育局代表队还荣获了广场啦啦操项目的全国第一。”

  “通过体育锻炼,不仅身体好了,心情也特别好。”今年50岁的社区居民邢文艳练广场啦啦操近4年时间,身为区体育局广场啦啦操代表队的队长,不仅自己受益颇深,还带动了不少身边的居民,“广场啦啦操不需要什么投入,特别适合中老年人,我们团队不少成员以前有慢性病,大家出来跳一跳,血压也稳定了、血糖也控制住了,大家还通过锻炼交了不少朋友,生活上有什么烦恼跟大家说说,也想开了。”

  2017年,天津市开始发行体育惠民卡,河东区有9家健身场所签约成为服务单位,发放“体惠卡”5000余张,23号球馆就是其中之一。球馆负责人赵亮说:“现在越来越多的人重视自身的健康管理和形体管理。发行‘体惠卡’,政府‘掏腰包’让群众去健身,势必会鼓励更多人参与体育锻炼,让健身成为新的时代潮流。”

  “平时下班就挺晚了,孩子还小,专门抽时间出去健身不是特别现实。”汇和家园的居民高鹏更喜欢能够全家人一起的户外健身方式,“再说健身房的设施再好,也不如户外有良好的自然环境。天津的空气质量一年比一年好了,一家人饭后在小区散散步,周末去环境优美的地方爬爬山,欣赏一下自然美景挺好的。”

  短评:

  健康强壮的体质是我们一辈子的财富。随着生活水平的不断提高,人们越来越注重自己的健康,越来越多的人参与到体育活动中来。当下秋高气爽,温度宜人,大家不妨多选择绿色出行,去户外跑一跑、跳一跳,呼吸呼吸大自然的新鲜空气,走进体育锻炼的大潮中,让自己的身心得到放松。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
重阳节温暖老人心 他们在行动
·温暖天津:北辰各界多种形式庆重阳
·南开区开展团体无偿献血活动
·南开区时代奥城幼儿园 开展重阳主题活动
·营造敬老爱老社会氛围 纪念改革开放40周年
·营造敬老爱老社会氛围 传承敬老爱老传统美德
·我们的节日·重阳 营造敬老爱老的浓厚氛围
  精神建设进行时           详细>>
·市文明办一行到市机关事务管理局指导文明创建
·新立街道枫景家园社区 开展百米长卷绘画活动
·东丽区市场监管局开展“诚信兴商”宣传月活动
·重阳:尊礼敬老爱老 传递幸福文明
·滨海新区新河街:上下联动 创文“活力足”
·我市举办“我们的节日 重阳”主题活动
·东蒲洼街莱景园小区 义务理发受欢迎
·融盛社区:倡导绿色低碳环保生活方式
·河东区:首个家教家风创新实践基地成立
·汊沽港镇:弘扬敬老美德 促进和谐相处
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号