天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风
家风家训微故事 勤奋努力助我成长
2018/09/13
欢迎参与网络文明传播: 

小时候,父母靠卖菜养家。在我的印象中,父母一年到头都没有睡过囫囵觉,他们每天三四点钟就要起床到批发市场批菜,批回来后再卖,赚取当中微薄的差价。后来,父母凭着勤奋和吃苦耐劳攒下了一些积蓄,并租下一间门面房卖五金。再后来,父母将门面房扩至三间,五金生意做得风生水起。一路走来,不管是当初卖菜,还是如今的事业有成,父母经常对我说的一句话就是:“人这一辈子,不管干什么,只要勤奋努力,就一定会有收获。”

上学后,我一直严格要求自己,在学习上勤奋刻苦。每天我都会早早起床,充分利用早起的时间或背诵课文,或预习当天将要学习的内容;放学后除了自觉完成老师布置的作业,还总是再额外做些习题,巩固所学知识。由于勤奋努力,我的学习成绩一直在班里名列前茅。

大学毕业后,我根据自己所学的专业,找到了一份会计助理的工作。为了熟练掌握会计知识,尽快胜任这项工作,我一方面虚心向师傅请教学习,一方面买来大量的相关书籍给自己充电。在我的不懈努力下,一年后,我由会计助理升为会计,工资也比以前番了一翻。

未来的路还很长,在今后的工作生活中,我将更加勤奋努力,踏踏实实走好每一步,将人生之路走出别样的精彩!

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
一起学插花 文明生活人人爱
·西青人送别王娅大姐 传承爱的力量拥抱道德春天
·王娅的“最美”情怀在西青继续生长
·天大教授杨恩泽先生:百岁老教授 仍在带学生
·看病钱忘车上 司机拾到归还
·把小我融入大我——深念王娅
·“王娅精神”点燃爱心火种
  精神建设进行时           详细>>
·天津农商银行春节期间开展系列志愿服务活动
·泰达集团春节期间开展主题志愿服务活动
·西青区法院开展非法集资诈骗宣传活动
·“我们的节日·锚点元宵”主题活动(三)
·“全国最美志愿者”翟宏海 38年的义诊之路
·靖江东里社区 开展寒假主题活动
·这个寒假 孩子们收获真不少
·"销售扶贫"志愿项目启动 蓟州的爱心人士看过来
·创建文明城区 向着春天 出发
·武清举办元宵节民间花会调演
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号