天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风
家风家训微故事 勤奋努力助我成长
2018/09/13
欢迎参与网络文明传播: 

小时候,父母靠卖菜养家。在我的印象中,父母一年到头都没有睡过囫囵觉,他们每天三四点钟就要起床到批发市场批菜,批回来后再卖,赚取当中微薄的差价。后来,父母凭着勤奋和吃苦耐劳攒下了一些积蓄,并租下一间门面房卖五金。再后来,父母将门面房扩至三间,五金生意做得风生水起。一路走来,不管是当初卖菜,还是如今的事业有成,父母经常对我说的一句话就是:“人这一辈子,不管干什么,只要勤奋努力,就一定会有收获。”

上学后,我一直严格要求自己,在学习上勤奋刻苦。每天我都会早早起床,充分利用早起的时间或背诵课文,或预习当天将要学习的内容;放学后除了自觉完成老师布置的作业,还总是再额外做些习题,巩固所学知识。由于勤奋努力,我的学习成绩一直在班里名列前茅。

大学毕业后,我根据自己所学的专业,找到了一份会计助理的工作。为了熟练掌握会计知识,尽快胜任这项工作,我一方面虚心向师傅请教学习,一方面买来大量的相关书籍给自己充电。在我的不懈努力下,一年后,我由会计助理升为会计,工资也比以前番了一翻。

未来的路还很长,在今后的工作生活中,我将更加勤奋努力,踏踏实实走好每一步,将人生之路走出别样的精彩!

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
重阳节温暖老人心 他们在行动
·温暖天津:北辰各界多种形式庆重阳
·南开区开展团体无偿献血活动
·南开区时代奥城幼儿园 开展重阳主题活动
·营造敬老爱老社会氛围 纪念改革开放40周年
·营造敬老爱老社会氛围 传承敬老爱老传统美德
·我们的节日·重阳 营造敬老爱老的浓厚氛围
  精神建设进行时           详细>>
·市文明办一行到市机关事务管理局指导文明创建
·新立街道枫景家园社区 开展百米长卷绘画活动
·东丽区市场监管局开展“诚信兴商”宣传月活动
·重阳:尊礼敬老爱老 传递幸福文明
·滨海新区新河街:上下联动 创文“活力足”
·我市举办“我们的节日 重阳”主题活动
·东蒲洼街莱景园小区 义务理发受欢迎
·融盛社区:倡导绿色低碳环保生活方式
·河东区:首个家教家风创新实践基地成立
·汊沽港镇:弘扬敬老美德 促进和谐相处
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号