天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 文明交通
津南时讯:全区启动文明交通志愿服务活动
2018/09/13
欢迎参与网络文明传播: 

全区启动文明交通志愿服务活动(图)

志愿者进行文明交通志愿服务

连日来,在咸水沽镇津歧公路与津沽大街交口、辛庄镇鑫胜路与津沽路交口等点位,都会看到有身着红马甲、头戴蓝帽子、手执文明出行指挥旗的志愿者在交警的指引下,及时提醒、礼貌劝阻行人闯红灯、乱穿马路、跨越护栏等不文明交通行为,耐心引导行人、非机动车遵守信号、各行其道、有序通行。这是本区正在开展的“文明交通 你我同行”志愿服务活动的缩影。

为强化全民创城意识,提高创城工作的针对性和实效性,充分发挥各级党政机关、企事业单位党员职工,各街镇、社区志愿者在创建文明城市过程中的引领作用,近日,津南区文明办联合交警津南支队在全区启动“文明交通 你我同行”志愿服务活动。从8月28日起到今年年底,志愿者将协助交警在本区主要路口开展文明交通引领行动,营造文明、畅通、安全、有序的道路交通环境。

此次活动旨在通过开展疏导交通、劝阻不文明交通行为等志愿服务,进一步规范引导广大市民自觉遵守道路交通法规,主动摒弃不文明交通行为,创造良好道路通行环境,着力提升市民文明素质和城区文明程度。活动期间,每天(工作日)早、晚交通高峰时段,即上午7:00-8:30,下午16:30-18:00,都将有志愿者和交警在咸水沽镇津歧公路与津沽大街交口、葛沽镇津沽公路与葛万公路交口、双桥河镇津沽公路与汉港路交口、双港镇外环微山路、辛庄镇鑫胜路、八里台镇津港公路与八二路交口、北闸口镇津歧公路与双东路交口、小站镇津歧公路与葛万路交口等点位开展文明交通引领行动。他们将在活动中对行人和非机动车闯红灯、跨越隔离设施、横穿马路、不走人行横道等交通违法行为进行规劝引导,向过往群众发放循环提示单,宣传交通安全法律法规。同时,由街镇、社区志愿者组成的文明交通宣传劝导队,还将深入居民小区、村镇及辖区重点繁华路段发放宣传提示单,开展宣传劝导,劝阻行人和非机动车各种不文明交通行为。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·杨丽梅:坚守学前教育的爱与责任
·范思峰:社区居民的知心人贴心人
·武清好人 李世耕:邻里因她而温暖
·崔俊波:悬壶济世 心系患者
·武清区刘万刚:文明村的领头雁
·市血液中心圆满完成今夏淡季供血
  精神建设进行时           详细>>
·志愿者在行动:中秋再相聚 助老送服务
·运河畔品“曲艺盛宴” 文旅融合“有滋有味”
·东丽一幼:长卷献礼我的祖国
·七嘴八舌话创文 对共享单车不文明行为说不
·河东区领导走访慰问教师 提高教书育人能力
·河东区举办读书月活动:全民阅读 书香河东
·河东多街道社区举办庆中秋活动 月满中秋话团圆
·河东区教育系统 我与祖国共奋进同为教育追梦人
·天津河东:道德模范基层宣讲活动开展
·天津市河东区召开见义勇为表彰大会
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号