天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  武清
东蒲洼街:整治脏乱差 确保小区干净有序
2018/09/14
欢迎参与网络文明传播: 

  创建全国文明城区和国家卫生区工作开展以来,东蒲洼街进一步加强领导,从做好环境整治等方面入手,不断增强全街干部职工群众的紧迫感和责任意识,推进“双创”工作扎实有序开展,取得明显成效。

  东蒲洼街高度重视创建全国文明城区和国家卫生区工作,严格按照区委、区政府安排部署,精心组织、统筹推进各项相关工作,各个社区积极响应,在全街掀起了“双创”工作的新热潮。翠亨西社区联合街道综合执法大队及物业部门,对角落堆积无人认领的杂物、花园杂草、私搭棚架进行清除,对楼道蚊蝇进行药物喷洒,并在适宜位置放置灭鼠饵站,确保小区环境整洁有序。枫丹天城社区以LED屏、社区宣传栏和微信公众号、业主QQ群等为平台,加大创建工作宣传力度。同时,采取专项治理和落实“门前三包”责任制相结合的办法,加大对乱倒垃圾行为的整治力度,并对社区环境卫生死角、沿街道路杂草进行全面清理,对背街小巷、楼道、广场、下水沟等地进行病媒生物消杀,有效减少了传播疾病的发生。尚悦居社区召开会议专题部署“双创”工作,在加强环境卫生整治工作的同时开展辖区病媒生物集中消杀,确保病媒生物防制工作取得实效。同时,该社区积极利用各种渠道,全方位、多角度地开展宣传教育活动,力争做到“双创”工作家喻户晓、深入人心。蒲瑞祥园社区努力在社区内营造人人知晓创建、人人参与创建的良好氛围。他们认真清理社区每个角落并及时巩固成果,使各项卫生指标得到长效保持;加强防治措施,确保病媒防制工作取得实效,并利用橱窗、电子屏等媒介宣传创建知识,提高居民的知晓率和认可度。通过开展形式多样的志愿活动,用志愿者实际行动带动群众自觉行动起来,为创建全国文明城区和国家卫生区贡献力量。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
一起学插花 文明生活人人爱
·西青人送别王娅大姐 传承爱的力量拥抱道德春天
·王娅的“最美”情怀在西青继续生长
·天大教授杨恩泽先生:百岁老教授 仍在带学生
·看病钱忘车上 司机拾到归还
·把小我融入大我——深念王娅
·“王娅精神”点燃爱心火种
  精神建设进行时           详细>>
·天津农商银行春节期间开展系列志愿服务活动
·泰达集团春节期间开展主题志愿服务活动
·西青区法院开展非法集资诈骗宣传活动
·“我们的节日·锚点元宵”主题活动(三)
·“全国最美志愿者”翟宏海 38年的义诊之路
·靖江东里社区 开展寒假主题活动
·这个寒假 孩子们收获真不少
·"销售扶贫"志愿项目启动 蓟州的爱心人士看过来
·创建文明城区 向着春天 出发
·武清举办元宵节民间花会调演
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号