天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  河东
河东区:首个家教家风创新实践基地成立
2018/10/17
欢迎参与网络文明传播: 

  日前,河东区首个家教家风创新实践基地在大王庄街道丰盈里社区红色记忆博物馆成立,传承和弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,进一步推动家风建设常态化。

  据了解,家教家风创新实践基地建筑面积250余平方米,分为室内室外两个部分。馆内建筑面积50余平方米,有老电线杆、纺车、水缸、木盆、八仙桌、老木箱等红色道具藏品120余件,展品主要反映了土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期等各个时期电影实物道具。形象生动地感受到中国共产党在各个历史时期坚定而崇高的追求,每一件藏品背后是一部电影,每一部电影背后是一个故事,每一个故事都记载着一段革命历史,是进行爱国主义教育的鲜活教材。馆外设有200平方米的红领巾种植园,每年寒暑假结合儿童之家活动内容,对辖区内少年儿童开展体验教育。

  该博物馆作为河东区首个家教家风创新实践基地,将充分发挥示范引领作用,组织开展丰富多采、富有特色的家教家风传承活动,发挥传承中华传统美德的阵地作用,辐射带动更多家庭传承良好家风,弘扬文明风尚。区妇联相关负责人表示,河东区将以此为起点,加快推进家庭文明建设步伐,把培育和弘扬社会主义核心价值观融入家庭文明建设和青少年思想道德建设中,转化为家庭成员的情感认同和行为习惯,推动形成社会主义文明新风尚。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
吴彤:平凡中展现坚韧 奉献中守护热爱
·钱包落车上浑然不知 公交司机捡到巧送还
·今晚报帮扶组救助贫困村民 筹集捐款24000余元
·高国安:九旬老党员执掌“国际门球村”
·专职调解员刘耀忠:他真心为百姓解心结化纠纷
·公交车父子兵:长大后我就成了你
·吴彤:平凡中展现坚韧 奉献中守护热爱
  精神建设进行时           详细>>
·文艺演出进乡村 推动农村精神文明建设
·滨海新区古林街精准发力推进创文
·人民日报:文明也是管出来的
·现场动手清环境 践行文明随处见
·多种途径扩大宣传 营造“双创”浓厚氛围
·志愿服务不停歇 文明意识入人心
·北辰召开"创卫"工作部署会 助力"创文"年度测评
·以创文工作为抓手 推动高质量发展
·欣华苑社区:楼道敞亮了 居民舒心了
·华云园社区:激励未成年人做新时代好少年
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号