天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  宁河
宁河区:情系帮扶县 爱洒高原地
2018/10/19
欢迎参与网络文明传播: 

秋风乍起,寒气逼人。

而宁河区招商中心却暖意盎然,来自全区36家民营企业的40多位企业家开展了一场“话改革、做公益”的献爱心活动。

“这次活动,一是为了纪念改革开放40周年,凝聚力量,提振信心;二是希望大家积极参与咱们区东西部扶贫协作和对口支援工作。”区委统战部副部长、区工商联党组书记汪晓君开门见山。

“要说这改革开放40年的变化,我们宝信从无到有、从小到大、从弱到强,这都得感谢党和政府的好政策!”作为本土企业代表,天津市宝信工业制品有限公司总经理胡泽光饱含感激。

“我们企业在宁河8年了,亲眼见证了宁河的发展变化。道路宽了,环境美了,就说咱们开会的这个地方,多漂亮!这在以前,想都不敢想!”英利(天津)新能源有限公司党支部书记张海川感慨地说。

玖龙纸业(天津)有限公司、天津科力奥尔工程材料技术有限公司代表也分别发言,大家在感谢改革红利的同时,不约而同地提到了社会责任,坦言要积极回馈社会。

一同参会的区援藏干部王志军接过话头,讲起了在西藏自治区昌都市贡觉县的工作情况,一张张艰苦工作环境、恶劣生活条件的照片,引起在座企业家的强烈共鸣。

“贡觉县是贫困中的贫困,咱们区主要从资金、产业、教育、医疗等方面帮扶,其中,资金缺口还很大,需要社会各界的关注与支持。”王志军感言。

“我代表公司捐10万,希望能尽一点绵薄之力,帮助贡觉的贫困孩子们完成学业。”张海川抢着说。

“我代表公司捐2万,虽然少了些,但我希望有机会去一趟贡觉,看看他们还需要什么,让我们能做的更多。”胡泽光说。

......

不一会儿,9家企业就捐出了53万元。爱心涌动,回馈社会的暖流,传遍了会场的每一个角落......

“感谢各位企业家的慷慨解囊,踊跃捐助,节后,我们将和大家一起去贡觉,发现问题,解决问题,切实把我们的爱心和责任落到实处。同时,也希望咱区的企业越办越好!”区委常委、区委统战部长孟宪梅说。

走出会场,风似乎停了。暖阳高照,心也随之暖和起来... ...

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:北方网  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
毛俊岭家庭:平凡家庭的和谐篇章
·冬日暖阳 杨柳青一培训机构免费开放自习室
·毛俊岭家庭:平凡家庭的和谐篇章
·南开大学附中赵天奕 我要做一只歌唱的小白鸽
·身边榜样365:平凡小事演绎温情故事
·9岁男孩田玉乾 好心人教会了我懂得感恩
·温暖天津文明风 重要处方物归原主
  精神建设进行时           详细>>
·大型政论专题片《必由之路》第一集:历史之约
·红旗南路站:特色地铁站中的“实力派”
·寨上街道总工会:朗诵比赛 讴歌新时代
·赤龙南街举办2018年文化惠民课程结业仪式
·创文攻坚战:进菜市场买东西也是种享受
·传达学习全市宣传思想工作会议精神
·武清资讯:推动各项创建工作落地落实
·河东资讯:担当新时代宣传思想工作使命职责
·新北街召开联席创文推动会 共创美丽家园
·切实整改不足 不断提高效果
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号