天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  西青
聚焦西青:整洁宜居美环境 创文宣传进万家
2018/11/09
欢迎参与网络文明传播: 

  为进一步提升西青区创建文明城区的知晓率和满意度,杨柳青镇多措并举,拓展宣传渠道,持续加大环境整治力度和配套基础设施建设进度。

  “您好,请问您知道咱们西青区正在创建文明城区吗?”“您知道社会主义核心价值观吗?”“创文前后您觉得身边发生了哪些改变?”在入户过程中,志愿者们一边给居民发放纪念品、宣传册,一边详细了解大家对创文的了解程度。当大家对创文侃侃而谈、居民认真填写创文调查问卷的时候,当小朋友主动背起核心价值观的时候,志愿者们充分感受到了大家对创建文明城区的高涨情绪和参与热情。

  据了解,全镇居民区清脏治乱、拆违治乱工作正在有序进行中。10月份以来,清理垃圾堆物2180余吨、铲除卫生死角1504余处、拆除违建112处、小区内道路(停车位)划线已经完成2/3。同时,环卫工人、志愿者们对居民区楼道墙面小广告进行集中清理。此次清理,还原了居民区整洁优美、文明有序的居住环境,得到了居民的认可和赞同。

  创建国家文明城区惠及每一位普通百姓,也是一个“全民共建”的工程,需要每个人积极参与。杨柳青镇将持续加大创文宣传力度,拉近和居民之间的距离,营造良好的宣传氛围,争取为西青区文明创建贡献力量,建设美丽杨柳青。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
"新乡贤"田洪有 我愿为村民放一辈子电影
·那年那事那人:回江涛 公交车带着我们幸福向前
·津门书画家援甘扶贫笔会举行
·粗心乘客丢失文件 公交司机捡到归还
·捐献热血回报社会 48岁的她6年献血110次
·9岁男孩学当家 我想快点长大照顾妈妈
·大娘丢失现金 银行帮忙“挂失”
  精神建设进行时           详细>>
·海滨街:将创文攻坚战推向纵深
·宁河区召开创建天津市文明城区工作推动会议
·创文促进新区旅游市场繁荣
·静海区“运河情”亲子诵读比赛圆满结束
·河北区总工会举办庆祝改革开放40周年文艺演出
·宝坻区庆祝改革开放40周年文艺演出举行
·辛口镇开展安全防范及创文工作等宣传活动
·聚焦西青:佳和荣庭社区清整公告栏
·滨海新区:检查创文工作 召开工作协调会
·星城社区:双创硕果有红利 打造百姓新生活
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号