天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 文明交通
“巡逻兵”加交警 严管87条主干道
2018/11/30
欢迎参与网络文明传播: 

  全天8时到18时警力全覆盖,11月14日和16日滨海交管分局在辖区内87条主干道开展机动车乱停乱放交通违法行动。作为新区创文行动中的重要内容,新区持续倡导交通文明出行,近期共查处现场违法总计26.4万余起,同比上升25%,“巡逻兵”、电子警察抓拍违法停车1万余笔。

  近日,滨海新区交管分局开展“停车秩序整治高潮日”行动。在开发区巢湖路和发达街交口记者看到,单行线的发达街左侧画着明显的黄色禁止停车线,但依然有不少车辆将车停在黄色禁停线上。一辆警车搭载着“巡逻兵”自动摄录系统缓缓开过,将违停车辆的违法信息实时拍摄下来。交警开发区大队警长刘浩说,二大街、三大街等9条重要路段是此次重点治理的对象,这些路段车流量大,周边居民小区和商业区集中,违停车辆经常导致交通发生拥堵,特别是上下班高峰。为了缓解居民停车需求,不少道路两侧已经施划了停车线,尽管违法停车现象有所减少,但仍然有人存在侥幸心理,将车停在黄色禁停线区域。目前,开发区查处违停以“巡逻兵”自动摄录系统为主,交警查处为辅,尽管如此,刘浩在第三大街巡查一趟,就查处了30余笔违法停车行为。

  在11月14日和16日两天的“停车秩序整治高潮日”行动中,滨海新区针对87条主干道开展机动车乱停乱放交通违法行动整治,全天8时到18时警力全覆盖。整治行动采取固定与流动相结合的治理方式,有效破解由违法停车造成的交通难题,全力改善城市停车环境,提升新区总体形象。此外,近期滨海交管分局不断开展道路交通安全大整治行动,强化路面管控力度,有针对性开展治理工作,将行人、非机动车、不礼让斑马线治理列为常态化工作。目前,共查处现场违法总计26.4万余起,同比上升25%;组织开展专项行动192次,出动警力1300余人次、处罚3.43万余笔,同比增长47.9%;处罚不礼让斑马线900余笔,同比增长122%。针对辖区主次干道、背街里巷违法停车问题,一方面增加巡查频率,利用执勤民警、“巡逻兵”开展不间断治理,另一方面增加电子警察覆盖范围,发挥电子警察全天候、多角度优势,规范驾驶人。截至目前违停贴条16.4万笔,“巡逻兵”、电子警察抓拍违法停车1万余笔。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:每日新报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·社工周晓春:甘做老小区平安的“守护神”
·粗心留学生丢钱包 细心乘警完璧归赵
·天津体彩中心在西藏昌都市开展助学活动
·讲文明 树新风 说说身边的好人
·致敬|天津87岁老兵蜗居40平独单却说"我很幸福"
·南京路派出所张冉 群众利益无小事
  精神建设进行时           详细>>
·“文化助老欢乐进社区”走进桃园街照耀里 展演庆华诞 银发舞翩跹
·寨上街:创文解决百姓“难点热点痛点”
·创文培训送到寨上街 听了培训课创文有了“辙”
·爱护环境卫生文明就在举手间
·滨海新区 通过监督检查推动工作落实
·争分夺秒!全员上阵清杂草
·大寺镇龙顺园社区举办"不忘初心 圆梦中华"汇演
·西青中小学举办“学宪法讲宪法”主题演讲比赛
·西青组织收看《第七届全国道德模范颁奖仪式》
·和平区:《我和我的祖国》响彻津湾
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号