天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 文明交通
全国交通安全日:细节关乎生命 安全文明出行
2018/12/03
欢迎参与网络文明传播: 

细节关乎生命 安全文明出行

我市举办“全国交通安全日”主题宣传活动

  12月2日是第七个“全国交通安全日”,我市举办了以“细节关乎生命、安全文明出行”为主题的“全国交通安全日”天津分会场宣传活动。副市长、市道路交通安全委员会主任、市公安局局长董家禄出席,并为市级文明交通优秀志愿者颁发荣誉证书。市有关方面负责同志和交通参与者代表、公益支持单位、媒体记者代表共300余人参加活动。

  现场活动分为交管成果展示、游戏互动、主题演讲、公益课堂等四个环节。交管成果展示环节设置了“天津交警”新媒体宣传互动、“放管服”改革成果等9个独立展区,通过直观、互动、体验等方式对交通安全工作的经验和成果进行展示。小朋友们在游戏互动环节中通过VR体验、观看儿童交通安全公益视频等互动游戏,在快乐中学习交通安全法规和交通安全常识。部分社会企业代表在主题演讲环节中,从落实主体责任、深化警企共建制度等方面作了主题演讲,倡导社会各界关注和支持交通安全工作。优秀交警通过公益课堂,为职业驾驶人讲授交通安全观摩课,普及驾驶技能知识。

  现场还设置了文明志愿者招募处,市民纷纷报名注册,主动投入文明交通志愿者行列。全市各区也分别在中小学、驾校、长途客运站点、重点运输企业等点位设置会场,持续掀起活动热潮。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·九旬老党员唐旺:一生节俭 心中装着群众
·王军:干好本职工作 就是对党对人民最大的忠诚
·732路司机陈建坚守岗位为乘客提供舒适服务
·“90后”女教师的两次援甘情
·16小时接力寻找 老人与家人团聚
·老兵创业故事 催奋进暖人心
  精神建设进行时           详细>>
·点这么多菜,吃得完吗?
·现场聆听总书记讲话,冯骥才、孟广禄等发言代表倍感振奋
·张伯礼:中医药为抗击疫情提供了弹药和有利的武器
·守好百姓“米袋子” 天津从这五方面发力
·时代楷模!向天津对口支援恩施疾控队致敬!
·社区里的“非遗”大集|好吃好玩看这里
·张伯礼:我们的年轻一代都是好样的
·张伯礼:中医药为抗击疫情提供了弹药和有利武器
·西青区致广大党员志愿者朋友们的一封信
·冯骥才在总书记主持召开的座谈会上建言"十四五"
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号