天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 文明交通
全国交通安全日:细节关乎生命 安全文明出行
2018/12/03
欢迎参与网络文明传播: 

细节关乎生命 安全文明出行

我市举办“全国交通安全日”主题宣传活动

  12月2日是第七个“全国交通安全日”,我市举办了以“细节关乎生命、安全文明出行”为主题的“全国交通安全日”天津分会场宣传活动。副市长、市道路交通安全委员会主任、市公安局局长董家禄出席,并为市级文明交通优秀志愿者颁发荣誉证书。市有关方面负责同志和交通参与者代表、公益支持单位、媒体记者代表共300余人参加活动。

  现场活动分为交管成果展示、游戏互动、主题演讲、公益课堂等四个环节。交管成果展示环节设置了“天津交警”新媒体宣传互动、“放管服”改革成果等9个独立展区,通过直观、互动、体验等方式对交通安全工作的经验和成果进行展示。小朋友们在游戏互动环节中通过VR体验、观看儿童交通安全公益视频等互动游戏,在快乐中学习交通安全法规和交通安全常识。部分社会企业代表在主题演讲环节中,从落实主体责任、深化警企共建制度等方面作了主题演讲,倡导社会各界关注和支持交通安全工作。优秀交警通过公益课堂,为职业驾驶人讲授交通安全观摩课,普及驾驶技能知识。

  现场还设置了文明志愿者招募处,市民纷纷报名注册,主动投入文明交通志愿者行列。全市各区也分别在中小学、驾校、长途客运站点、重点运输企业等点位设置会场,持续掀起活动热潮。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·津城将铺设覆盖全社会心理服务网络
·西营门小学开展第二届心系祖国爱心义卖活动
·民警两昼夜细心寻 老人的“念想儿”找到了
·国庆日津城献血量33.93万毫升创历史新高
·镜头聚焦:老人乘车发病 大家一起帮忙
·宁河东赵村凌秀荣:乐观坚强 她撑起破碎的家
  精神建设进行时           详细>>
·静海区推进市容环境综合治理 打造宜居"新家园"
·武清黄庄街推动“微管理”快速响应民之所需
·和平区南营门街各社区开展向国旗敬礼主题活动
·东丽区举办“相聚在重阳”慰问老干部文艺演出
·蓟州区各界积极开展敬老爱老活动
·河西区老年日间照料服务中心助力老有所养
·以书香家庭建设推动书香社会建设
·新区文安里社区 楼道多年的堆物清走了
·西青垃圾分类和创文工作深入人心 共创文明城区
·北辰区妇联举办最美家庭家风展示活动
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号