天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 天津志愿者
志愿者特写:一次温暖的演出
2019/01/07
欢迎参与网络文明传播: 

图为活动现场

  “看到孩子们的表演很开心,让我们在寒冷的冬日,感受到了温暖。”汊沽港镇敬老院的老人们高兴地说。近日,汊沽港镇晨光艺术培训中心的小志愿者们到敬老院,为这里的老人们送上一场精彩纷呈的演出。

  时值寒冬,室内的气温并不算高,但台上每个小演员都非常敬业尽职,坚持穿着薄薄的演出服表演舞蹈,动作标准、热情洋溢。台下,孩子们贴心的待在老人身边闲话家常,现场洋溢着欢乐的氛围。看着孩子们略带稚嫩却一丝不苟的演出,老人们个个喜笑颜开、纷纷鼓掌。在敬老院里,一群并不相识的老人和孩子以这种美好的方式汇聚一堂、暖心交流,台上台下构成一幅“最美年龄差”的动人画卷。小志愿者们为老人精心准备了一份18个节目的“豪华表演套餐”,有朗诵、电子琴演奏、伦巴舞、恰恰舞,还有儿歌、民歌和绕口令等。经过半天表演和接触,老人与孩子们建立起了感情,孩子们纷纷表示以后还要常来看望爷爷奶奶。

  此次活动的负责人告诉记者:“现在敬老院的老人们虽然吃穿不愁了,但是他们还需要精神关爱。我们用文艺演出的形式给他们送去温暖和快乐,让他们真正体味到‘老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安’的实质内涵。同时,也让孩子们明白爱老、尊老、敬老,从小学会把自己的爱心献给需要的人,做发扬雷锋精神的好少年。”

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·公交泰兴路车队:帮扶乘客拾金不昧获赞扬
·老人遛弯突发不适 热心人及时出手相助
·市民齐聚海河为天津点赞
·温暖镜头:见义勇为获表彰
·爱心企业家为自闭症儿童送关爱
·最美石油人 铁人精神代代传
  精神建设进行时           详细>>
·尔王庄镇开展《条例》主题宣传工作
·文明条例施行促进城市进步
·宣战小烟头 引领大文明
·蓟州《天津市文明行为促进条例》宣传形成热潮
·创文创卫进行时:宣传“文明条例”红桥在行动
·聚焦《天津市文明行为促进条例》:参观展览 严禁喧哗
·听小朋友告诉你《天津市文明行为促进条例》啥时施行
·静海区宣传贯彻《天津市文明行为促进条例》
·“践行文明《条例》 争做文明市民”倡议书
·怡和新村社区:新建儿童乐园 助力“创文”开展
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号