天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 天津志愿者
志愿者特写:一次温暖的演出
2019/01/07
欢迎参与网络文明传播: 

图为活动现场

  “看到孩子们的表演很开心,让我们在寒冷的冬日,感受到了温暖。”汊沽港镇敬老院的老人们高兴地说。近日,汊沽港镇晨光艺术培训中心的小志愿者们到敬老院,为这里的老人们送上一场精彩纷呈的演出。

  时值寒冬,室内的气温并不算高,但台上每个小演员都非常敬业尽职,坚持穿着薄薄的演出服表演舞蹈,动作标准、热情洋溢。台下,孩子们贴心的待在老人身边闲话家常,现场洋溢着欢乐的氛围。看着孩子们略带稚嫩却一丝不苟的演出,老人们个个喜笑颜开、纷纷鼓掌。在敬老院里,一群并不相识的老人和孩子以这种美好的方式汇聚一堂、暖心交流,台上台下构成一幅“最美年龄差”的动人画卷。小志愿者们为老人精心准备了一份18个节目的“豪华表演套餐”,有朗诵、电子琴演奏、伦巴舞、恰恰舞,还有儿歌、民歌和绕口令等。经过半天表演和接触,老人与孩子们建立起了感情,孩子们纷纷表示以后还要常来看望爷爷奶奶。

  此次活动的负责人告诉记者:“现在敬老院的老人们虽然吃穿不愁了,但是他们还需要精神关爱。我们用文艺演出的形式给他们送去温暖和快乐,让他们真正体味到‘老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安’的实质内涵。同时,也让孩子们明白爱老、尊老、敬老,从小学会把自己的爱心献给需要的人,做发扬雷锋精神的好少年。”

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
一起学插花 文明生活人人爱
·温暖天津:无声的感谢 送给救命人
·文化进万家 描绘中国梦 送新春祝福
·温暖镜头:冰面爬行30米 跳入冰窟救人
·河北区:书法家为居民写福字
·南开区:春节将举办系列民俗文化活动
·河东区:老政协委员为居民送祝福
  精神建设进行时           详细>>
·中宣部、中央文明办慰问帮扶宝坻郭俊华等全国道德模范
·今日和平:关怀入户 温暖到家
·我们同心我们童行 少儿公益联欢晚会举行
·北辰区 制度常态化 实干补短板
·武清区 全区一盘棋 长效再提升
·西青区 文明再出发 为民永不止
·东丽区 建智慧城市 筑精神家园
·南开区 创建听民意 提高满意度
·滨海新区:推示范“标杆” 倡文明新风
·天津市2019少儿公益新年联欢晚会举行
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号