天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 天津好人榜
天津敬业奉献好人(2019年2月) 秦昊
2019/02/21
欢迎参与网络文明传播: 

  秦昊,男,30岁,中共党员,河西区人民法院政治处干部。实践出真知,历练塑风骨。秦昊是一位脚踏实地,在政法岗位上默默耕耘的党务工作者,自从事党务工作以来,以对党务工作的高度热忱认真开展工作,在主题教育实践活动中,积极探索适合法院特点的抓党建促审判工作方式,创新司法改革新形势下党务工作的方法与途径,努力解决党务工作中出现的新情况新问题。为河西法院党建工作作出了突出贡献,得到了领导和同事的高度赞扬。

  在党务工作中,他总是积极响应的那一个

  秦昊在党的理论学习上始终保持着一种紧迫感,把政治学习作为一种工作责任、一种生活习惯、一种精神追求,注重对中央精神,以及市区委、上级法院部署要求的深钻细研和精益求精,主动践行“工匠精神”,尽心尽力扎根钻研,把党务工作做到最好,把琐碎平凡的事情干到极致。

  “政治学习和党性修养没有‘下班时间’”是他常挂在嘴边的话。他对待学习从来都不马虎,在工作中见缝插针。党的十九大召开后,他时不时拿出党的十九大报告全文小册子,翻看几页再盖上思考一会儿。他的这种学习态度,对身边同事起到了很大的带动作用,在党中央向全党发出认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想的号召后,大家纷纷向“先学一步”的秦昊取经,他做的学习笔记更是被不少同事拿去借鉴和学习。在天津市深化“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动中,他积极探索适合法院特点的抓党建促审判工作方式,创新司法改革新形势下党务工作的方法与途径,并注重对主题教育实践活动工作的积累与总结,努力解决活动中出现的新情况新问题,得到党员和群众的广泛认可。

  组织上有需要,他总是率先垂范的那一个

  在同事中,秦昊有很多称谓,大家除了叫他名字外,更习惯于称呼他为“秦老师”,因为,只要党组织上有工作安排,他常常是第一个请缨,同事对党的理论政策或者党建工作上有不懂的地方,常常把他当成“及时雨”。秦昊也愿意在这方面成为率先垂范的领头羊,用他的话来说就是“这是我工作的一部分,也是我彰显自身价值的重要方式,何乐而不为呢。”

  第十三届全运会期间,为圆满完成全运村运行管理工作,秦昊组织法院干警多次开展全封闭环境下的全方位实战演练,从参演人员的选拔、动员,到每次工作部署,他都是亲力亲为。很多次为了克服工演矛盾,他经常熬夜将手中事务工作完成,第二天又准时到达演练现场。正是由于他树立了良好的标杆,参加演练的干警也都认真对待演练,没有丝毫懈怠。大家在背后称他是“拼命三郎”,他对此笑答到:“既然组织上把这件事安排给我,不尽心做好说不过去啊。”在迎接党的十九大召开期间,秦昊根据上级部署,组织编印河西法院《党员学习园地》《学习习近平总书记7•26重要讲话辅导教材》,积极宣传党的思想理论,并对所属党支部进行多次集中排查,摸清了党员干警的思想动态。哪怕是发现细微的问题,他都没有一丝马虎,主动制定新措施,快速解决问题隐患,为党的十九大胜利召开保驾护航。

  服务党员群众,他总是真心付出的那一个

  在党务工作岗位上已有4年多了,期间,有人问他:“最高兴的事儿是什么?”他说:“是我的工作得到了别人的认可和赞许。”“最欣慰的事情是什么?”他说:“社区群众评价河西法院有一群为群众服务的好党员、好干警。” 秦昊是这么说的,也是这么做的,由于出生普通群众家庭,他对生活在基层的老百姓有着深厚感情,对于他们提出的意见建议,他总是督促自己要做的事事有回音,件件有落实。

  对于在职党员进社区报到的要求,秦昊不论有多忙,都会抽出时间参加。广顺园社区党委副书记苏慧娟说:“他到社区,从来不是走走过场,他是真带着‘任务’来的,主动为社区居民普法。”每次到社区,只要是他能解答的法律问题,他都不厌其烦地向群众详细阐述。特别是对于那些以投资养老、理财等为幌子,许以高利回报为诱饵的金融诈骗,及时提醒老人认清危害,在社区中饱受赞誉。此外,对待单位的同事,他也愿意热心服务,为帮助解决青年干警的个人问题,多次组织举办“缘定河西 相约七夕”、“遇见你是我的小幸运”等联谊活动,为单身男女提供交往的空间。

  也正是凭借对工作的热忱,秦昊多次获得各项荣誉,先后荣获河西区创建全国文明城区先进个人、天津市法院系统优秀党务工作者、天津市法院系统个人三等功、天津市政法系统“人民满意的政法干警”、河西区优秀共青团干部等荣誉称号。当然,过去的荣誉,既蕴涵对秦昊的肯定,又昭示他对工作的新愿景新希望。而今,在秦昊与同事的共同努力下,河西法院的党务工作正向着更高的台阶迈进。  

  推荐单位:河西区文明办

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:李悦
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·黄丽珠:耄耋老人热心慈善 助人为乐不停歇
·望海楼街周冬生:潜心公仆路 砥志为民情
·云阳里社区王慧:心有阳光 无惧黑暗
·瑞景派出所民警夏存 从军营到警营用丹心铸忠诚
·双港司法所所长孟祥冀:真情促和谐 调解暖人心
·民警王永强扎根基层 为民办实事"老王"有口碑
  精神建设进行时           详细>>
·爱国励志不忘本 新港街青少年暑期教育主题多
·《百姓问政》:创建文明城区 找准难点下功夫
·我上一年级啦 杨柳青镇御河墅社区学前教育讲座
·新区公布为民服务项目清单 反响良好市民点赞
·津南"双创"卫生清整活动 文明始于心创卫践于行
·北辰开展2019"新时代好少年"暑期学习实践活动
·意式风情区文化惠民演出将启幕 百支社团献艺"百姓大舞台"
·滨海:有情义敢担当 “小巷总理”这样创文攻坚
·天津:“文化助老欢乐进社区”走进芳水河畔
·和平共享书吧:提升环保意识规范文明行为
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号