天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 文明行为促进条例  >  河东区
交管河东支队 严格治理不文明行为
2019/05/14
欢迎参与网络文明传播: 

遵守文明条例 引领社会风尚

交管河东支队 严格治理不文明行为

  5月1日起《天津市文明行为促进条例》正式施行,连日来,交管河东支队加大了对全区重点部位、人员密集场所和重要路口路段的巡查力度,严格治理不文明行为。

  在津塘路和十一经路交口,市民刘先生(化名)在机动车道骑行共享单车,因不按规定标线行驶被执勤交警拦停并处以20元处罚。刘先生说:“这是我人生中的第一张罚单,其实《条例》的内容都知道,但为了骑车宽敞点,就有点‘习惯成自然’了,以后我会经常提醒自己,在行进中宁愿慢一点,也不走机动车道了。”

  此外,在河东区的多个重要路口路段都有执勤交警正在巡查,执勤交警对发现的不文明行为,严格文明执法并结合《条例》内容进行宣传教育,提示群众自觉抵制不文明行为,使群众充分认识不文明的违法行为的危害性。截至目前,交管河东支队累计查处纠正非机动车、行人违反条例行为305 起,宣传教育3万人次。

  交管河东支队相关负责同志表示,在治理处罚违反《条例》非机动车和行人的同时,我们还开展了宣传活动,配合广告车,在岗区滚动播放《条例》宣传广告,向过往的群众发放宣传材料3000余份,为促进文明行为造势。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·“脱贫攻坚我有责” 为97岁老党员魏丰颁发证书
·赵岩:百姓心目中的“暖心”好民警
·南开区向阳路街:科技"扫盲" 点亮老人智慧生活
·小白楼街张远冠:不忘初心 脚踏实地 恪尽职守
·外地乘客丢失挎包 驾驶员及时发现并妥善保管
·月牙河街李錾:理想建功基层 实干服务百姓
  精神建设进行时           详细>>
·和平小白楼街达文里社区 组织观看“红色影片”
·蓟州盘山啤酒节:垃圾分类 让啤酒节更绿色
·南营门街:红色基因我传承 文明实践我先行
·天津和平区劝业场街新疆路社区 道德模范进社区
·新区塘沽街:多彩暑期活动 陪伴未成年人成长
·和平区:深化改革创新发展 推进精神文明建设
·知与行:为民服务 细节彰显深度
·河西"两创三复评"创文创卫审验迎检部署会召开
·这是一条很文明的推送,你朋友圈里肯定也有!
·庆祝新中国成立70周年 “我和我的祖国”群众文化活动视频:合唱《十送红军》
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号