天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
新河街:感恩关爱母亲 传承良好家风
2019/05/15
欢迎参与网络文明传播: 

  ■ 通过家庭自荐和社区推荐,清正廉洁最美家庭、绿色环保最美家庭、文明新风最美家庭、教子有方最美家庭、建功立业最美家庭、家庭和睦最美家庭被评选出来。13个家庭被评选为“新河街2019年度最美家庭”

  ■ 新河街各社区通过开展的一系列母亲节活动,颂扬平凡伟大的奉献精神和高尚的母爱,引导全社区进一步树立热爱、关心、尊重母亲的氛围

  “你看!这是我第一次编,编出来还挺好看啊,今天太高兴了!”漓江里社区的佟阿姨参加了社区妇联组织的“编织深情 感恩母亲”手工编织活动,她和社区里的其他母亲一起度过了一个开心的午后时光。日前,新河街各社区通过开展关爱母亲和传承家风家训活动,大力弘扬中华民族传统美德,以关爱母亲为荣,在辖区内营造敬母爱母良好家风的氛围。

  评选最美家庭传承好家风

  好家风好家训是中华传统美德的价值体现,是核心价值观宣传教育的重要载体。今年,新河街妇联在全街范围发起寻找2019年度最美家庭活动,“平时怎么教育孩子?如何妥善处理婆媳关系?怎么养成勤俭持家的习惯?”经过历时4个月的寻找,通过家庭自荐和社区推荐,清正廉洁最美家庭、绿色环保最美家庭、文明新风最美家庭、教子有方最美家庭、建功立业最美家庭、家庭和睦最美家庭被评选出来。“今年,我们有13个家庭被评选为‘新河街2019年度最美家庭’,他们各具特点,通过评选推进家庭文明建设工作,以好的家风支撑起好的社会风气,让文明之花开遍新河街道。”街道负责人说。

  除了寻找最美家庭,宣传弘扬最美家庭的家风故事也能够充分发挥最美家庭示范带动作用, 在全社会弘扬良好家风正能量。在评选出的最美家庭当中,高辛里社区的滨海新区级建功立业最美家庭代表付延明、新河街绿色环保家庭代表李黛男家庭的家风故事都极具代表性。街道组织多场家风故事宣讲会,分享家风故事,分享自己家庭的幸福之道,掀起家风家教宣传的新热潮。“讲家风家训故事、晒家庭幸福生活、展家庭文明风采,这正是寻找‘最美家庭’的目的、意义和价值所在。”街道负责人说。

  浓情五月 感恩母亲

  为了迎接母亲节的到来,新河街各社区通过各种形式为辖区里的母亲们送上美好问候。

  5月10日上午,南益社区为辖区这个月过生日的母亲庆祝生日,寿星们也把自己的生日蛋糕分给参加活动的母亲。随后,志愿者为到场的母亲送上了康乃馨,并希望天下的母亲都健康幸福。社区志愿者为辖区的困难母亲送上了新鲜的蔬菜。福升园筹备组开展“浓情五月,感恩母亲”活动。社区请来幼儿园的家长和小朋友及社区居民参加活动,活动中小朋友们为各位母亲们表演了他们精心准备的舞蹈。新河街邀请到了博爱医院的医生来到社区为社区居民进行量血压、中医诊脉、妇科咨询等义诊活动,义务为广大母亲提供健康诊察、健康知识宣讲。四季风情社区向外来务工的母亲表示慰问并邀请她们参加社区活动,母亲们抢答《天津市文明行为促进条例》的相关问题。通过社区前期入户的宣传和对文明条例的发放,居民对文明条例的了解逐渐加深,抢答活动使现场氛围变得活跃起来。活动还为到场的母亲们发放小礼品,表达对母亲深沉的爱意。新河街各社区通过开展的一系列母亲节活动,颂扬平凡伟大的奉献精神和高尚的母爱,引导全社区进一步树立热爱、关心、尊重母亲的氛围。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:滨海时报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·致敬|天津87岁老兵蜗居40平独单却说"我很幸福"
·南京路派出所张冉 群众利益无小事
·邵国华:践行誓言守初心 一身担当耀警徽
·大娘外出突感身体不适 好交警助人为乐悄然离去
·东丽区动员社会力量:真情献爱心 精准助脱贫
·行动不便老人家中失火 逆行的人一个顺势 暖了
  精神建设进行时           详细>>
·“我和祖国共成长” 主题摄影作品展播
·“我和祖国共成长”主题短视频作品展播
·迎庆新中国成立70周年曲艺专场演出今晚全程直播
·市妇联:6年评选市级最美家庭5000余户
·滨海新区:社区汇演坚持12年 献礼国庆助力创文
·创文培训走进经开区:经济主战场 创文更争先
·滨海新区:文明力量 创文攻坚感动瞬间征集
·津南"新乡贤"高玉娟 梦想照耀舞台艺术点亮人生
·天津津南:创文创卫在行动
·津南 创建文明城区让生活更美好 文明大家谈
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号