天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 道德模范  >  天津市道德模范
诚实守信模范:张殿英
2019/05/20
欢迎参与网络文明传播: 

  

  张殿英,男,1952年12月生,中共党员,天津市天立独流老醋股份有限公司党总支书记、董事长、总经理,高级政工师。

  张殿英是中国三大名醋之一——具有400多年历史的中华老字号“天立独流老醋”品牌恢复和建企的领头人。1984年,他以“恢复老字号品牌,服务老百姓生活”为目标,克服重重困难,多方争取资金,挖掘传统工艺,日夜奋战建设天立独流老醋公司,恢复了天立独流老醋的生产。他担任企业一把手至今30多年,带领员工艰苦创业、诚实守信、科技创新,在传承老字号中把一个产量几百吨小作坊建成了年产能10万吨、总资产3亿元、年销售收入近3亿元、年缴税金3000万元的全国醋行业第三名的龙头企业,全国供销总社酿造行业第一的公司,产品荣获了国家免检、中国名牌、中国驰名商标等荣誉称号。

  走科技创新之路恢复发展老字号。1984年恢复生产后产品供不应求,他认为,老字号不能小富即安,而应当跟上时代发展为百姓餐桌做更大贡献。30多年来他率领企业持续科技创新,先后投入8000多万元进行了11次技术改造,使老醋生产由过去靠“眼观、鼻闻、口尝”的落后生产模式,跃升为微机控制的现代生产方式,公司率先成为全国达到国际水准的现代生物发酵技术企业,使现代科学技术与传统生产工艺成功对接,老醋质量产量实现了跨越式发展。目前,天立独流老醋已形成普通醋、精品醋、保健醋、专用醋、礼品醋、饮料、酱油等多个系列及规格的近百个品种,丰富了百姓生活。

  走诚实守信之路,担当社会责任,服务百姓生活。张殿英提出了“产品如人品,做醋如做人”“做好醋,做好人”的经营理念,强化员工的诚信意识,并以“一壶醋精神”保持产品真材实料、价格实惠。为了百姓饮食保健,他在醋行业率先开发了天立保健醋、益肝保健醋、益肠保健醋,并于1997年被原国家卫生部批准为保健食品。他对保健醋经营提出三不:不搞虚高价格、不搞过度包装、不违反国家规定营销。20多年来,天立人工成本费用等上涨10倍,而国家批准的保健醋配方不变、投料不减、原料不变,价格仅仅进行微调,现在市场售价约7元左右,在保健食品中罕见,受到百姓青睐,得到中国食品工业协会营养指导工作委员会负责人称赞。

  张殿英率领企业诚实守信经营,有效地提升了企业核心竞争力,企业荣获天津市级先进企业、中国食品行业优秀企业、全国商业优秀企业、全国重合同守信誉单位、全国商业AAA级信用企业、全国诚信守法企业等300余个称号。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·和为贵 善为本
·追忆峥嵘岁月 探望志愿军战士遗孀
·河北区望海楼街金辰园社区开展义剪活动
·就在天津!交警与司机的这个互动,“教科书”级!
·宁河“95”后小伙这一善举,挽救2岁白血病患儿
·良王庄乡爱心企业捐资圆村民“篮球梦”
  精神建设进行时           详细>>
·市水务局水资源中心组织参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展
·市水务局水科院学史力行强业务
·卫津荣耀红十字志愿服务总队助力宁河滞销农产品爱心售卖
·天津举行第32届全民国防教育周启动仪式
·评论:万家团圆时 防疫不松懈
·天津外国语大学志愿者圆满完成2021年中国(天津)非公有制经济发展论坛志愿服务工作
·宝坻区:文明行为倡议书
·天津市43所中小学试点建立“护苗”工作站
·“九一八”!“九一八”! 毋忘国耻 吾辈自强
·津云:选择去世后做“大体老师” 关小瑛等志愿者的故事
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号