天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 道德模范  >  天津市道德模范
敬业奉献模范:唐洪祥
2019/05/20
欢迎参与网络文明传播: 

  

  唐洪祥,男,1964年1月生,中共党员,国家税务总局中新天津生态城税务局党委书记、局长。

  三十四载光辉“税”月,唐洪祥始终鞠躬尽瘁,尽显担当奉献的税务人风采。超负荷工作的他积劳成疾,在ICU病房昏迷两周后仍坚持在病床上撰写调研文章。大病未愈,他揣着胆汁袋、插着导流管坚守岗位,用实际行动诠释了税务老兵的忠诚和责任。老兵不老,税徽常新,只为了给纳税人提供越来越好的服务。

  2016年,“营改增”等多项重大改革任务接踵而至。唐洪祥身先士卒,带领全局同志加班加点昼夜奋战。由于连续数月超负荷工作,他胆结石的老毛病发作得越来越频繁。同年11月,全面推行“营改增”和金税三期上线等改革工作进入收官阶段,积劳成疾的他因胆结石脱落引发急性胰腺炎,在ICU病房昏迷长达两周,随后数月里持续高烧不退,体重骤减50多斤。即便如此,他依然以每天100多字的进度在病床上完成了5000多字的调研文章,并在《天津国税调研》上刊发。术后,医生要求他回家休养,但他却马不停蹄地回到工作第一线,继续攻关一项项艰巨的改革任务。

  2017年8月,在完成又一次大手术一周后,唐洪祥投入到国地税合作等重点工作中。从建立联席会议制度到整合窗口设置,从完善“最多跑一次”清单到创立全国百佳联合办税服务厅,他都身先士卒、亲力亲为,为征管体制改革打下了坚实基础。2018年3月,国税地税征管体制改革启动,组织上任命唐洪祥为新机构党委书记、局长。上任后,他带领全局干部攻坚克难,接续打赢了新税务机构挂牌、落实“三定”规定等主攻战,促进了“事合、人合、力合、心合”。改革任务艰巨,好几次他犯了低血糖晕倒在办公桌前,却只得偷偷吃药压着,确保自己始终站在机构改革第一线。在他的带动和努力下,生态城税务局各项工作均取得了长足进步:2016—2018年连续三年在全市系统年度绩效考核中荣获第一;先后获得“全国文明单位”“全国税务系统法治基地”“国家税务总局先进基层党组织”“天津市先进基层党组织”“滨海新区基层党建工作示范点”等荣誉称号,其经验做法先后被《中国税务报》《天津日报》《滨海时报》等多家媒体报道,新机构的凝聚力和影响力日渐增强,各项改革任务平稳推进。

  唐洪祥荣立三等功1次,先后获评“中国好人”“天津好人”、全国税务系统100名优秀县税务局长、全国税法宣传教育活动先进个人、天津市“五一劳动奖章”“天津市劳动模范”等荣誉称号。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·和为贵 善为本
·追忆峥嵘岁月 探望志愿军战士遗孀
·河北区望海楼街金辰园社区开展义剪活动
·就在天津!交警与司机的这个互动,“教科书”级!
·宁河“95”后小伙这一善举,挽救2岁白血病患儿
·良王庄乡爱心企业捐资圆村民“篮球梦”
  精神建设进行时           详细>>
·市水务局水资源中心组织参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展
·市水务局水科院学史力行强业务
·卫津荣耀红十字志愿服务总队助力宁河滞销农产品爱心售卖
·天津举行第32届全民国防教育周启动仪式
·评论:万家团圆时 防疫不松懈
·天津外国语大学志愿者圆满完成2021年中国(天津)非公有制经济发展论坛志愿服务工作
·宝坻区:文明行为倡议书
·天津市43所中小学试点建立“护苗”工作站
·“九一八”!“九一八”! 毋忘国耻 吾辈自强
·津云:选择去世后做“大体老师” 关小瑛等志愿者的故事
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号