天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
愿你辛劳半生 归来仍是少年
2019/06/03
欢迎参与网络文明传播: 

  老人们在社区工作人员帮助下,时隔数十年后再戴红领巾

  “感觉回到了小时候。”77岁的陈淑桂激动地说。“六一”儿童节前夕,河东区大王庄街道丰盈里社区开展“重返少先队 满怀初心 向国旗敬礼”主题活动,陈淑桂和多位老街坊、老邻居半个多世纪后一起重新佩戴红领巾,跨越时空找回了年少的自己。

  社区工作人员细心地把红领巾整理好,给老人们依次佩戴。老人们或微笑,或严肃,内心五味杂陈。接着,老人们纷纷举起右手,一个个齐刷刷地敬少先队队礼,将时光拉回到了几十年前。“我那时体育成绩不好,直到三年级才入队。为了能戴红领巾,课下就坚持自己练习,觉得能戴红领巾是一种荣誉。”陈淑桂至今记得当年帮她戴上红领巾的老师,记得戴上红领巾后的激动心情,“去学校每天都戴着。怕压出褶子,回家折好放床头,转天上学再戴。我入队时也是个‘六一’,这一晃已经65年了。” 

  当天参加戴红领巾的还有80岁的郭金树老人,他是一名有着41年党龄的老党员,也是一位社区志愿者。“我也是1954年6月1日入的少先队。我们那时的‘六一’节是个标准的举行入队仪式的日子。加入少先队是要经过严格筛选的,得各方面都很优秀。”郭金树说,自己小时入少先队,后来入共青团,再后来加入中国共产党,如今成为志愿者,每周为社区的孩子讲书法、绘画知识,在耄耋的年纪继续发挥着余热。“要做对社会有用的人。”郭金树清楚记得老师和家长从小对自己的嘱咐。尽管因为上了岁数,手有些颤抖,郭金树老人还是尝试着自己佩戴红领巾。戴好后,老人很激动,模样如同少年,他说:“你看,没错吧,我还记得怎么戴。”

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:老年时报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·两车相撞情况危急 他凌晨上演“生死救援” !
·冯怀真:发挥剪纸特长 讲好时代故事
·诚信铸就企业品牌
·记市孝老爱亲道德模范庞秀英
·联动救助暖人心 千里感恩送锦旗
·林戴源去世一周年,敬悼思源!
  精神建设进行时           详细>>
·《画说道德模范——天津市道德模范连环画》近日出版
·评论:让志愿服务更好助力社会治理
·一组铅笔画,献给一线抗洪勇士
·这是一场“静音行动”
·市道路运输局会同执法总队约谈网约车平台企业
·东丽区召开创建全国文明城区决战决胜动员会
·人民日报:天津西青“好房东”上了“红名单”
·北辰区召决战决胜创建全国文明城区动员部署会
·武清召开创建全国文明城区工作动员会
·扶贫逐梦人 王娜
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号