天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
东蒲洼街熙和园社区 有意义的亲子阅读
2019/06/04
欢迎参与网络文明传播: 

  图为活动现场

  “亲子阅读是父母与孩子共同学习、一同成长的过程。我很愿意参加这种社区活动。”带着孩子前来参加活动的社区居民张越说。前不久的一个下午,东蒲洼街熙和园社区活动室内有12个家庭来这里参加该社区举办的家庭亲子阅读活动。

  活动室内,家长们有的为孩子朗读着绘本,有的为孩子讲述着书中的道理,还有的和孩子交流着想法……现场气氛温馨。相关负责同志向家长讲解了亲子阅读的好处,并阐述了家庭良好的阅读氛围和环境对孩子成长的重要性。家长们轮流带领孩子阅读,并针对阅读内容开展互动,孩子提问、家长回答,家长和孩子一同感受着互动的快乐。 “亲子阅读活动,可以让我们和孩子共同参与阅读的过程,一起感悟书中的道理,创造了父母与孩子沟通的机会,让家长了解孩子的内心世界,同时也给孩子带来智慧、希望、勇气和信心。”张继潆小朋友的妈妈说。“是啊!亲子阅读活动很有意义。家长可以借助亲子阅读,教会孩子许多道理,让优良家风融入亲子阅读,得到广泛传承,形成‘共创书香家风、共建文明家庭’的社会新风尚。我很愿意参加这种活动,也希望今后社区能多组织此类活动。”社区居民张桂宁接过话茬。

  熙和园社区负责同志杨俊丽介绍,组织开展此次活动就是希望家长能做孩子读书的支持者、孩子借书和购书的陪伴者、孩子读书的引导者和交流者。亲子阅读提高了孩子的阅读能力也增长了知识,让家长感受到教育子女的快乐和责任。社区还建议家长每天抽出半小时与孩子共同阅读,让读书变成一件快乐的事情。今后,社区将继续探索新形式,通过阅读提高居民的综合素质,为创建全国文明城区奠定坚实基础。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·惊心又暖心:路遇车辆自燃 紧急出手救援
·古稀老人外出走失 细心民警助其回家
·镜头聚焦:泊位管理员拾金不昧
·讲文明 树新风 说说身边的好人
·张家窝镇杰盛里社区开展"点亮空巢"爱心生日会
·老人车厢内发病 公交人及时送医
  精神建设进行时           详细>>
·精武镇付村制定《付村居民文明基金管理办法》
·市文明办一行看望慰问天津市道德模范张建会
·西青开发区开展"翰墨飘香 创文同行"书法活动
·南开壹街区启动青少年暑期实践倡导文明礼仪
·天津南开:志愿服务暖人心 文明之花遍南开
·天津南开:“万名干部进社区”活动再升级
·天津红桥区:多彩快乐营地扮靓暑期生活
·高新区华苑社区:欢歌同庆华诞 初心共建文明
·争做文明人共创文明城征文选登 文明向我们走来
·西青:“垃圾分类 党员先行”模范引领共建文明
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号