天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 文明行为促进条例  >  武清区
武清召开《条例》培训会 助力文明创建
2019/06/04
欢迎参与网络文明传播: 

武清召开《天津市文明行为促进条例》培训会

积极引导践行 助力文明创建

  5月31日,区人大常委会组织召开《天津市文明行为促进条例》(以下简称《条例》)专题培训会。区委常委、宣传部部长薛梅,区人大常委会副主任李伯怀、毛兴宇、孟强、罗海侠出席,区、镇两级人大代表,区政府相关部门负责同志,各镇街人大负责同志等参加。

  会议以视频会议方式进行,邀请市习近平新时代中国特色社会主义思想讲师团成员、宝坻区人大常委会原党组副书记、副主任张子堂就《条例》进行解读和培训辅导。张子堂以“认真学习贯彻《条例》努力为建设文明幸福现代化国际大都市多作贡献”为主题,通过生动事例,分别从制定实施《条例》的重大意义、文明行为促进的主要措施、关于人大代表贯彻落实《条例》的思考三方面进行了详实的讲解和辅导。

  薛梅通报了去年全区创建全国文明城区的工作情况和今年的攻坚重点。她说,去年以来,全区创建全国文明城区工作取得了一些成绩,但依然存在思想不重视、整改不彻底、基础设施不完善、治理能力和管理水平不高、交通秩序乱象频发等问题。今年是创建全国文明城区工作承上启下的关键一年,全区上下要保持常态长效,进一步提升创建水平;要坚持问题导向,实现精准发力;要强化宣传动员,实现共建共享,以实施《条例》为契机,推动居民养成文明的生活方式和行为习惯。希望全区各级人大代表继续发挥党委、政府同人民的桥梁纽带作用,积极建言献策,为创建工作添砖加瓦。

  李伯怀就《条例》执法检查工作进行安排部署。他强调,开展好《条例》的执法检查,是贯彻落实法规、助推全国文明城区创建、提升社会文明程度的需要,必须高度重视、精心部署、周密安排,确保取得实效。同时,落实好《条例》、助推创建全国文明城区工作还要与“无黑”区建设相结合,全区各级人大代表要结合开展“当表率、作贡献”主题实践活动,大力宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义和原则要求,引导发动广大群众积极参与,通过多种形式反映民情、提出建议,并牢记使命责任,带头遵纪守法,同黑恶势力作斗争。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津市道德模范唐洪祥深情撰文:我和我的祖国
·拎错背包险丢8500元 “马大哈”感谢新区民警
·天津:民警照料如亲人 温暖戒毒人员心
·专职法援律师杨津娜 用法律为困难群众点燃希望
·讲文明 树新风 说说身边的好人
·温暖镜头:一场跨越千里的爱心接力
  精神建设进行时           详细>>
·天津市文明办慰问道德模范张学荣
·天津举办“应急之星”市管企业消防安全培训会
·赵仁铭:热衷志愿服务 敢于啃“硬骨头”
·滨海新区:网格员的“数字生活”
·新区汉沽街红霞里社区 学习榜样事迹争做好少年
·新区道德模范张民山 贴心"管家"为村民排忧解难
·"我和我的祖国"大赛:讴歌新中国 唱响新滨海
·滨海新区经开区:抓亮点工程 提创文标准
·滨海新区领导深入东疆保税港区督导创文
·滨海新区保税区:全力推动创文提质升级
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号