天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 创建活动
精武镇开展"我运动 我健康 共创文 齐参与"活动
2019/07/08
欢迎参与网络文明传播: 

精武镇国兴佳园社区开展“我运动 我健康 共创文 齐参与”趣味运动会暨创文宣传活动

  为丰富广大居民群众的精神文化生活,提高居民对“创文”工作的知晓率和参与率,精武镇国兴佳园组织社区内老中青三代居民开展了以“我运动 我健康 共创文 齐参与”为主题的趣味运动会暨“创文”宣传活动。

  此次趣味运动会结合参与对象的年龄特点,设立了夹乒乓球、投毽子以及垃圾分类三个环节。在垃圾分类环节中,居民需要将印有各类垃圾图案的卡片正确投入分类垃圾箱内。活动中还穿插了社会主义核心价值观填图、《文明条例》大比拼和“创文”知识抢答互动环节,大家踊跃参加,比赛气氛高潮迭起,现场笑声不断,气氛热烈。

  活动结束后,工作人员还为每一位参与活动的居民发放了“创文”宣传小礼品。此次活动,既增进了邻里之间的默契,提高了居民团结合作的意识,还宣传了垃圾分类等相关“创文”知识。在紧张欢乐的比赛中居民之间的关系更加融洽,同时也在挥洒汗水中提升了居民的文明素质,更好地引导居民养成良好的文明行为习惯,践行《天津市文明行为促进条例》,深化全国文明城区创建工作。

相关阅读

天津市文明行为促进条例

天津召开全域创建文明城市三年行动计划中期推动会

市政府召开严格执法责任强化整改落实专题会议 推动文明行为促进条例贯彻执行

点击链接查看更多西青区资讯

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:西青文明网  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·惊心又暖心:路遇车辆自燃 紧急出手救援
·古稀老人外出走失 细心民警助其回家
·镜头聚焦:泊位管理员拾金不昧
·讲文明 树新风 说说身边的好人
·张家窝镇杰盛里社区开展"点亮空巢"爱心生日会
·老人车厢内发病 公交人及时送医
  精神建设进行时           详细>>
·精武镇付村制定《付村居民文明基金管理办法》
·市文明办一行看望慰问天津市道德模范张建会
·西青开发区开展"翰墨飘香 创文同行"书法活动
·南开壹街区启动青少年暑期实践倡导文明礼仪
·天津南开:志愿服务暖人心 文明之花遍南开
·天津南开:“万名干部进社区”活动再升级
·天津红桥区:多彩快乐营地扮靓暑期生活
·高新区华苑社区:欢歌同庆华诞 初心共建文明
·争做文明人共创文明城征文选登 文明向我们走来
·西青:“垃圾分类 党员先行”模范引领共建文明
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号