天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
禁止露天焚烧 打好蓝天保卫战
2019/06/20
欢迎参与网络文明传播: 

  禁止露天焚烧 打好蓝天保卫战

  法治北辰建设领导小组办公室 电话:26393015

  露天焚烧落叶、秸秆、垃圾等,不仅乌烟瘴气,污染环境,与“蓝天保卫战”背道而驰,还有可能酿成火灾事故,更有甚者造成重大财产损失或人身伤亡。《天津市文明行为促进条例》第六十六条规定在建成区露天焚烧落叶、秸秆、垃圾或者其他废弃物的,由城市管理部门处五百元以上二千元以下罚款;在其他区域露天焚烧的,由生态环境部门处五百元以上二千元以下罚款。

  案情简介:2019年5月7日,北辰区生态环境局开展执法检查时,发现徐某在北辰区西道南侧空地上露天焚烧垃圾,影响周边群众正常生产生活。经立案调查,违法事实成立,应当依法给予相应的行政处罚。

  办理结果:该违法行为违反了《天津市大气污染防治条例》第五十九条第一款:“禁止露天焚烧沥青、油毡、橡胶、塑料、皮革、垃圾以及其他产生有毒有害气体、恶臭气体和烟尘的物质。”依据《天津市大气污染防治条例》第八十七条第一项:“露天焚烧沥青、油毡、橡胶、塑料、皮革、垃圾等产生有毒有害的物质的,对单位处一万元以上十万元以下罚款,对个人处五百元以上二千元以下罚款。”区生态环境局责令徐某立即改正违法行为,并处罚款人民币五百元整。

  案件评析:在我国城市和乡村,许多人对垃圾的露天焚烧见怪不怪,并不清楚其危害。徐某主要是法律意识淡薄,明知焚烧垃圾会产生大量烟尘废气污染环境,还要随意焚烧。该案是《天津市文明行为促进条例》实施以来,我区第一例露天焚烧案例。该案有助于提醒企业和民众要重视垃圾焚烧问题,改变焚烧陋习,提高广大群众相关的法律法规意识,增加法律知识储备,减少或避免环境不良行为,共同创造出秩序良好、环境优美的生态文明社会。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·黄丽珠:耄耋老人热心慈善 助人为乐不停歇
·望海楼街周冬生:潜心公仆路 砥志为民情
·云阳里社区王慧:心有阳光 无惧黑暗
·瑞景派出所民警夏存 从军营到警营用丹心铸忠诚
·双港司法所所长孟祥冀:真情促和谐 调解暖人心
·民警王永强扎根基层 为民办实事"老王"有口碑
  精神建设进行时           详细>>
·爱国励志不忘本 新港街青少年暑期教育主题多
·《百姓问政》:创建文明城区 找准难点下功夫
·我上一年级啦 杨柳青镇御河墅社区学前教育讲座
·新区公布为民服务项目清单 反响良好市民点赞
·津南"双创"卫生清整活动 文明始于心创卫践于行
·北辰开展2019"新时代好少年"暑期学习实践活动
·意式风情区文化惠民演出将启幕 百支社团献艺"百姓大舞台"
·滨海:有情义敢担当 “小巷总理”这样创文攻坚
·天津:“文化助老欢乐进社区”走进芳水河畔
·和平共享书吧:提升环保意识规范文明行为
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号