天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
天津红桥:频出重拳 根治夜间“马路餐桌”
2019/07/01
欢迎参与网络文明传播: 

  严格落实《天津市文明行为促进条例》 进一步规范夜间经营秩序

  频出重拳 根治夜间“马路餐桌”

  为全面推进创建国家卫生区工作开展,严格落实《天津市文明行为促进条例》,进一步规范夜间经营秩序,红桥区频出重拳,组织多部门联合执法检查,对区内“马路餐桌”开展夜间突击执法检查。

  6月9日,联合执法队一行依次对海源南道、复兴路、丁字沽南大街、丁字沽二号路等烧烤餐馆较为集中的路段进行巡查,发现伊兰砂锅烧烤、四喜龙虾烧烤、包笼兴包子铺以及部分商户、商贩存在占道经营的情况,有的餐馆还存在餐具箱和用过的碗筷在便道堆放、餐厨垃圾污染路面、私拉电线等问题。

  执法人员对餐馆相关经营执照进行检查,对违法占路经营行为进行查处,现场依法处置占路外摆桌子58张、椅子170个、餐具箱71个、室外烤炉1个以及五金、西瓜和帽子等商品,并责令违法商户现场整改,对污染路面进行清洁恢复,认真落实“门前三包”制度。

  随后,芥园街综合执法大队依据《天津市市容和环境卫生管理条例》第十九条,对伊兰砂锅烧烤占用道路和公共场所从事经营活动的行为给予5000元罚款;丁字沽街综合执法大队依据《天津市市容和环境卫生管理条例》第十九条,对四喜龙虾烧烤、包笼兴包子铺占用道路和公共场所从事经营活动的行为分别给予5000元、1000元罚款;区市场监管局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第三项规定,对伊兰砂锅烧烤、四喜龙虾烧烤不能提供进货单位相关证明材料及票据的行为进行立案调查,对违法行为依法予以从重处罚;区生态环境局对伊兰砂锅烧烤、四喜龙虾烧烤的油烟净化设备进行采样监测,对清洗记录进行检查,将根据监测结果,依据《中华人民共和国大气污染防治法》《天津市大气污染防治条例》进行处理;红桥消防救援支队联合芥园派出所、丁字沽派出所对伊兰砂锅烧烤、四喜龙虾烧烤进行消防安全检查,依据《中华人民共和国消防法》《天津市消防条例》,责令其对灭火器数量不达标、内部电器线路铺设不规范等问题进行整改,对四喜龙虾烧烤堵塞安全出口的行为将进行处罚。此次执法检查得到群众的一致肯定,大家纷纷表示,“马路餐桌”既影响行人出行安全和周边居民生活秩序,又存在食品安全隐患,政府“重拳”治理是真正为百姓解难题、办实事。

  6月14日,红桥区多个部门再次组成110余名执法人员的队伍,对区内露天烧烤、马路餐桌、非法占道经营开展夜间专项执法检查。今后,红桥区委、区政府将“咬定青山不放松”,坚决把创文创卫工作要求落到实处,对露天烧烤、马路餐桌、非法占道经营实行“零容忍”, 确保违法违规经营乱象彻底“清零”,切实规范夜间经营秩序,为广大居民打造整洁有序、健康安全的生活环境。

相关阅读

天津市文明行为促进条例

点击链接查看更多红桥区资讯

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:每日新报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·惊心又暖心:路遇车辆自燃 紧急出手救援
·古稀老人外出走失 细心民警助其回家
·镜头聚焦:泊位管理员拾金不昧
·讲文明 树新风 说说身边的好人
·张家窝镇杰盛里社区开展"点亮空巢"爱心生日会
·老人车厢内发病 公交人及时送医
  精神建设进行时           详细>>
·精武镇付村制定《付村居民文明基金管理办法》
·市文明办一行看望慰问天津市道德模范张建会
·西青开发区开展"翰墨飘香 创文同行"书法活动
·南开壹街区启动青少年暑期实践倡导文明礼仪
·天津南开:志愿服务暖人心 文明之花遍南开
·天津南开:“万名干部进社区”活动再升级
·天津红桥区:多彩快乐营地扮靓暑期生活
·高新区华苑社区:欢歌同庆华诞 初心共建文明
·争做文明人共创文明城征文选登 文明向我们走来
·西青:“垃圾分类 党员先行”模范引领共建文明
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号