天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
武清:"乡风文明20条" 用文明之花助力乡村振兴
2019/07/03
欢迎参与网络文明传播: 

  “爱党爱国有信仰,遵纪守法讲规矩,集体事业齐维护,红白喜事树新风……”

  乡村振兴以乡风文明为魂。为全面打好武清区乡风文明攻坚战,广泛宣传践行《天津市文明行为促进条例》,武清区委宣传部制定发布了《武清区乡风文明20条》,引导群众主动践行,有力提高群众文明素质,提升乡风文明。

  据了解,《武清区乡风文明20条》是武清区委宣传部根据《天津市文明行为促进条例》规定的行为规范,结合当前农村群众在文明行为方面存在的突出问题,在广泛征求区、镇、村各级领导和群众代表意见建议的基础上总结归纳形成的,旨在进一步提高广大群众的文明素养,促进乡风文明健康和谐发展。《武清区乡风文明20条》内容涵盖爱党爱国、移风易俗、家庭美德、文明习惯、诚信守法、环境保护等多个层面。

  “大家对第6条‘红白喜事树新风’感触颇深。”王庆坨镇大范口村党支部书记、村委会主任张恩虎告诉记者,这一倡议破除了农村铺张浪费、炫富攀比等陈规陋习和不良风气,树立文明健康的乡风民风,受到了村民的一致欢迎和执行。

  “如今,哪家有红白喜事都在村中建的崇善堂里举行,明确了每桌十菜一汤,最高标准不得超过300元这一规定。”刚刚给孙子办完满月酒的村民谢永响则表示,“乡风文明20条”倡议很好,既不铺张浪费,又能满足百姓的心愿。

  据悉,《武清区乡风文明20条》从5月底发布以来,武清区24个镇街分别通过讲党课、大喇叭广播、赶大集、现场签名和文艺演出等形式推广,引领广大干部群众广泛宣传、积极践行。广大干部群众均表示,要从自身做起,从身边一点一滴的小事做起,用文明之花助力乡村振兴。

  相关阅读

天津市文明行为促进条例

全区开展《武清区乡风文明20条》集中宣传活动 引领群众广泛宣传积极践行

点击链接查看更多武清区资讯

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧