天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 文明有礼  >  国学
和平举办非遗文化展演:非遗承古今 文化筑自信
2019/07/03
欢迎参与网络文明传播: 

文化阅读之旅领读大使李治邦分享非遗文化传承与发展

乐器张传承人青年志愿者刘堃为大家现场演奏古琴曲《流水》

  为坚定文化自信,喜迎新中国成立70周年,日前,书香满和平第二届文化阅读之旅走进张园,开展“非遗读书月”系列读书会活动之“非遗承古今 文化筑自信”非遗文化展演活动。本次活动由中共和平区委、和平区人民政府主办,中共和平区委宣传部、和平区文化和旅游局承办,和平区图书馆、天津张园博物馆协办。

  活动邀请到天津非遗保护协会会长、文化阅读之旅领读大使李治邦老师和四位非遗文化传承人,共同为大家带来一场文化盛宴。活动开始,李治邦老师以诙谐幽默的语言为现场观众带来了别开生面的非遗文化传承与发展的分享,现场笑声连连,掌声不断。随后乐器张传承人青年志愿者刘堃老师与大家分享乐器张的文化历史与传承,并为大家现场演奏古琴曲《流水》;泥人张第五代传人张玉生老师现场分享泥人张技艺,并带来了很多作品供大家观赏;合真香传承人马钰老师为大家现场调香,天津市剪纸专业委员会刘继红老师现场为大家展示精彩作品,并为到场的观众赠送了亲自制作的剪纸作品。活动结束后,到场观众参观了“非遗承古今 文化筑自信”非物质文化遗产传承展,对非遗文化和相关知识有了进一步了解。

点击链接查看更多和平区资讯

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·特殊收藏折射“抗疫”精神
·爱心送餐队 情暖老人心
·闫召成:行动诠释担当 坚守照见初心
·原本不抱希望 结局如此暖心
·人民英雄张伯礼院士再次重返武汉
·做好平凡点滴事 服务居民心连心
  精神建设进行时           详细>>
·72年前的天津!天津最早有声彩色影像首次公布
·系好人生的第一颗纽扣
·河东区召开深化精神文明创建暨创文攻坚推动会
·系好人生的第一颗纽扣
·评论:攻坚克难打赢脱贫攻坚收官之战
·评论:最好的家产是家风
·天津发布扶贫协作和支援合作工作先进集体和先进个人表彰名单
·河西区居家养老:养老广覆盖 开启幸福密码
·天津宣传系统召开抗击新冠肺炎疫情表彰大会
·“十三五”期间天津深入推动全民阅读活动综述
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号