天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
担当作为:北辰区委宣传部精神文明建设科
2019/07/09
欢迎参与网络文明传播: 

担当作为 创新竞进先进集体

北辰区委宣传部精神文明建设科

  近年来,区委宣传部精神文明建设科牢固树立“四个意识”,践行“两个维护”,紧紧围绕中心工作,勇于担当使命,不断提高群众文明素养,提升城区文明程度。特别是在近三年的创文工作中,面对繁重任务,全体同志咬定创建目标,发扬顽强拼搏精神,圆满地完成了各项创建任务。 

  围绕社会主义核心价值观建设,抓实抓细各项工作落实到位。聚焦培养时代新人、弘扬时代新风,推动社会主义核心价值观转化为人们的思想自觉和行为习惯。突出“我们的节日”主题,推动优秀传统文化进基层,每年指导开展各类文化活动100余场。持续开展16年的文明人选树活动,在全区涌现出3000余名群众身边的好人;评选出北辰区首届时代新人10人、新乡贤9人、道德模范10人。连续两年在全区中小学开展“系好人生第一粒扣子”主题教育,引导未成年人树立正确价值观。强化学雷锋志愿团队建设,全区网上注册志愿服务队已达到479支,网上网下注册志愿者共计13万多人,成立爱心妈妈工作室、雷锋精神展览室,为模范典型提供了固化保障。

  注重抓好日常经常平常,扎实开展群众性精神文明创建活动。以全国文明城区创建为龙头,突出思想道德内涵,强化为民利民导向,不断提升各层面文明创建水平。组织开展了创文八类专项治理行动;推出“创文月份”主题活动,开展各类主题活动和群众性文化文艺活动近千场。开展了20年的“四下乡”活动,让成千上万的农民受益;下发《文明村建设规划》,有力推动了文明村建设,全区有65%以上的村基本达到区级文明村标准。积极开展文明家庭创建活动,王如意家庭被评为全国文明家庭。在全市率先对文明校园创建工作进行了安排部署,实现文明校园创建活动100%全覆盖。

  不断适应新形势新变化,在创新中全面推进各项工作上水平。顺应形势发展新变化,着力创新内容形式、方法手段、体制机制。开设“双创”监督员手机平台,从广大热心群众中,聘请500名“双创”监督员,采取手机APP上传方式,对城市管理等问题进行监督。创新未成年人思想道德建设工作载体,累计打造“五爱”教育阵地51个,建设乡村少年宫1个,重新规划广大未成年人课余生活;推动“新时代好少年”学习宣传工作,设立常态化展示活动,评选出区级好少年10人,其中孙睦涵、辛雨霏获评天津市“新时代好少年”。打造志愿服务工作新品牌,在全区开展了“创文创卫星期六”志愿服务,进一步提升市民对文明创建工作的知晓率、支持率、参与率和满意率。

相关阅读

北辰区通报5月份 “创文”实地测评情况

北辰:美丽乡村文明共建 手绘农民画扮靓咱家乡

更实创文步伐 让文明基因根植于北辰的每个角落

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:微北辰  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·惊心又暖心:路遇车辆自燃 紧急出手救援
·古稀老人外出走失 细心民警助其回家
·镜头聚焦:泊位管理员拾金不昧
·讲文明 树新风 说说身边的好人
·张家窝镇杰盛里社区开展"点亮空巢"爱心生日会
·老人车厢内发病 公交人及时送医
  精神建设进行时           详细>>
·精武镇付村制定《付村居民文明基金管理办法》
·市文明办一行看望慰问天津市道德模范张建会
·西青开发区开展"翰墨飘香 创文同行"书法活动
·南开壹街区启动青少年暑期实践倡导文明礼仪
·天津南开:志愿服务暖人心 文明之花遍南开
·天津南开:“万名干部进社区”活动再升级
·天津红桥区:多彩快乐营地扮靓暑期生活
·高新区华苑社区:欢歌同庆华诞 初心共建文明
·争做文明人共创文明城征文选登 文明向我们走来
·西青:“垃圾分类 党员先行”模范引领共建文明
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号