天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
辉煌奋进七十载 同心追梦新时代 市文明办等五部门联合发布2019年 第二批天津市“新时代好少年”先进事迹
2019/10/30
欢迎参与网络文明传播: 

  10月29日,由市文明办、市教委、团市委、市妇联、市关工委主办的“辉煌奋进七十载 同心追梦新时代” 2019年第二批天津市新时代好少年先进事迹发布活动,在河西区光华剧院举行。

  先进事迹发布是天津市“新时代好少年”学习宣传活动的重要环节,旨在通过典型树立与榜样示范,激励引导广大少年儿童见贤思齐、崇德向善,争当新时代好少年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。该活动开展以来,共有20人获评天津市“新时代好少年”,他们积极培育践行社会主义核心价值观,展现了我市新时代少年儿童乐观进取、向上向善的精神面貌,为广大未成年人树立了学习榜样。

  发布活动现场,10位好少年代表全市中小学生郑重承诺:时刻牢记习总书记的谆谆教导,从我做起,立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人!

  据悉,此次发布活动邀请了道德模范、优秀志愿者代表、最美奋斗者代表等10位嘉宾为新时代好少年颁发荣誉。整场活动运用人物事迹展播、歌舞、朗诵、合唱、交响乐等多种文艺形式,展现新时代未成年人对祖国母亲的热爱和自豪。强烈的荣誉感与使命感引起了大家的阵阵共鸣,也给数百名小观众上了一节生动鲜活的红色教育课。

  2019年第二批天津市“新时代好少年”名单

  张镱巾  滨海新区大港八中

  杨梓涵  河北区昆一小学

  王鑫未  河东区第七中学

  史全恩  天津师范大学南开附小

  李  享  津南区咸水沽三中

  崔赫钊  武清区杨村第四小学

  宗  原  宝坻区第三中学

  唐兴权  静海区运河学校

  马春雨  宁河区苗庄中学

  梁济凯  蓟州区第一小学

相关阅读

第二批新时代好少年先进事迹发布 津城好少年追梦新时代

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·于福安:为小站稻振兴奉献光和热
·国网天津滨海公司六项举措服务疫情防控
·一杯豆浆跨两冬 温暖依旧
·天津"福尔摩斯"张忻鑫:我的工作就是还原真相
·骨髓捐献者文河钦:我愿尽我所能点燃生命的火光
·一座山、一邮路、一抹邮政绿,23年的坚守
  精神建设进行时           详细>>
·中共天津市委十一届九次全会召开
·牛宝明:诚信经营 重信践诺
·滨海监狱的华丽转身
·河北区:扎实推进创文工作 提升政务服务水平
·河北区区委书记到月牙河街宣讲五中全会精神
·河北区推出守信人群激励措施
·天津河北区:落叶时节 环卫工人清扫忙
·天津河北区:创意涂鸦 点亮小区
·河北区意风区:标记“诚信”符号 提升街区形象
·天津体彩中心获第五届全国未成年人思想道德建设工作先进单位荣誉称号
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号