天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
西青区张家窝镇全面打响创文迎检攻坚战
2019/11/14
欢迎参与网络文明传播: 

  小小微信群,发挥大作用——张家窝镇全面打响创文迎检攻坚战

  “家兴里社区点位督导。”“菊芳路对面观景台铁索断开,请相关部门立即维修。”“中心公园公益广告画面破损。”“已经劝离董庄子菜市场门前违规停放车辆。”“杰盛里菜市场点位督导。”“营业厅创文氛围整改完毕。”“香锦园门口交通信号灯已修复。”“玉锦路步行街卫生状况良好,有环卫工人和创文志愿者共同维护。”“玉台路步行街正在清洗路面。”……这些,都是张家窝镇“创文迎检工作”微信群里的聊天记录。迎检在即,作为张家窝镇全国文明城区创建的工作群之一,群里每天都会被数百条关于全国文明城区建设的聊天记录刷屏。

  张家窝镇全面打响创文迎检攻坚战。图片来源:西青文明办

  “创文迎检工作”微信群每天的数百条信息正是张家窝镇创建全国文明城区工作者们苦干巧干的缩影。微信群109名成员覆盖了镇全体机关科室、社区、村、学校等部门,微信群的建立,实现了各部门无障碍沟通,及时发现问题,及时通报整改,点对点面对面解决问题,省去了中间环节,提高了创文工作效率,杜绝了“层层传达文来文往”的现象。

  张家窝镇全面打响创文迎检攻坚战。图片来源:西青文明办

  张家窝镇全面打响创文迎检攻坚战。图片来源:西青文明办

  对于张家窝镇来说,创文已经融入到生活中的点点滴滴,群成员都自觉走到创文第一线,上班路上发现隔离带损坏、买菜发现菜市场垃圾堆放、逛超市发现消防设施不齐全……在辖区内,不管什么时候,只要发现不文明现象,他们都会立即拍照上传到群中,大家能处理的,都在现场处置,对于不能处理的问题,通过微信群,第一时间记录并交办相关部门并由各个部门及时分配处理,不仅提高了事件发现处置的速度,也最大限度避免出现多部门重复作业。通过抓统筹协调、抓责任落实、抓关键环节,确保创文工作取得实效,让居民切身感受到全国文明城区创建成果。

  张家窝镇全面打响创文迎检攻坚战。图片来源:西青文明办

  张家窝镇全面打响创文迎检攻坚战。图片来源:西青文明办

  创建全国文明城区工作验收在即,张家窝镇态度坚决、信心坚定、行动迅速,严格对标创文任务和要求,各相关职能部门通力合作,全员备战,用心用力扎实推进对标创建工作,加大落实整改力度,加强常态化、精细化管理,全力以赴打响创文迎检攻坚战。

相关阅读

张家窝镇创文工作持续发力 多个社区开展创文宣传活动

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:西青文明网  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·女子轻生跳河 出差民警救人
·公交服务e站亮相天津西站 “便民路签”暖心指路
·行百万公里 诊百万贫儿 救万颗童心
·今夜 星空为你点亮
·津城消防员,你跪在地上救人的样子真帅!
·新华社:“燕子”,飞入寻常百姓家
  精神建设进行时           详细>>
·新村街一男子当街扔烟头不听劝阻领罚单
·课本里的天津
·东丽区18家服务站点投用 户外劳动者请来歇歇脚
·“和平杯”文化阅读之旅颁奖典礼举行
·共享书房 共享书香
·新区推进国家公共文化服务体系示范区建设
·全民“悦”读 书香满城(图)
·退役军人多了一个“家”
·蓟北网红打卡村的治村秘籍
·天津出台师德考核负面清单
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号