天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
西青区筑牢文明城区根基 宜居便民文明之花遍开
2019/11/14
欢迎参与网络文明传播: 

西青区“创文惠民”筑牢文明城区根基

宜居便民 文明之花遍开

  家住西青区中北镇水语花城社区的张先生在海泰产业园区工作,由于两地不通公交车,没有驾照的他只能骑车上班,赶上天气不好更是受罪。像他这样的情况并不是个案。为方便居民出行,西青区着力完善公共交通,仅用一年多时间,便新开通10余条公交线路,其中新开通的2条地铁巴士线,将中北镇、张家窝镇居民集中区与地铁2号线、3号线各站联系起来,大大方便了居民出行。

  近年来,西青区紧紧围绕“创文惠民”这一目标,坚持不懈抓落实,完善基础设施,建设民心工程,筑牢文明城区根基。在2018年全国文明城区提名城区考核测评中,西青区在4个直辖市的24个提名城区中,以总分90.71分位居全国前三。

  在大力推进的康居工程中,西青区加快杨柳青镇、王稳庄镇、辛口镇康居房建设,完成7个街镇20个小区,共125万平方米旧楼区改造,推进社区精细化管理,建成“红色物业”试点社区45个、美丽社区50个、文明社区示范点36个,使得社区环境发生很大变化,成为群众宜居的家园。同时,全力改善交通出行条件,建设友谊南路延长线、广乐道等23条道路,打通阜锦道、紫阳道等10余条断头路,建设杨柳青镇青宁桥、中北镇万卉路天桥和李七庄王台天桥,增设交通护栏62.36公里,增加停车泊位8万多个,新建提升公交场站18个,聘请400余人的交通劝导员队伍。

  此外,秉持“绿水青山就是金山银山”理念,该区还把打造优美生态环境作为惠民利民的实事,启动“四清一绿”工程中,城区绿化覆盖率达到41.24%,绿地率36.58%,人均公园绿地面积达13平方米,全区生态环境不断得到改善。

相关阅读

西青区各单位厉兵秣马打响创文攻坚战

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:今晚报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·集体过生日 独居也温暖
·智能停车棚 安全方便受欢迎
·红桥区胜灾社区党委书记冯雅彬为居民办好事
·天津大学百岁教授杨恩泽捐赠生前全部遗产
·咸阳里社区老党员李恩朝发挥余热服务居民
·追忆:赵凤宇 43年不离弃,独肩守护风雨家
  精神建设进行时           详细>>
·“滨城大筛查”|一个不能落下 志愿者很拼
·新训快报|漫画:我眼中的班长
·检测点见闻:小小志愿者 打着快板说防疫
·阴霾散去 胜在天津
·“黎明”共产党员服务队风雪奋战点亮“滨城大筛查”
·西青区:精细化治理 持续推动文明城区建设
·小男孩一句“谢谢你”,是这场全员检测最温馨的注脚
·迎着风雪,天津必胜!
·李鸿忠深入“滨城大筛查”现场,要求科学高效周密组织,严格高质量落实应检尽检!
·天津市举办2020年健康中国行走基层送健康活动
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号