天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
滨海新区提升创文满意度 办实事 解难题 惠民生
2019/11/18
欢迎参与网络文明传播: 

  冬日的寒风掠过海河下游的水面,河岸边的宝策大厦内则是暖意融融,阳光透过屋顶的玻璃窗洒在滨海新区政务服务中心办事大厅内,在自助帮办服务区,身穿红马甲的工作人员正在为前来办事的申请人提供全程帮办服务。

   帮办专员首先对申请人马先生所在企业的产业园供热项目基本情况进行了解,根据企业诉求迅速梳理出该项目需要办理的所有审批手续,为企业制定“并联审批”方案,包括企业内资备案和选址意见书并联申请,后期环评影响报告和工程规划许可证并联申请,最大限度节省时间。   

  随后,帮办专员协助马先生现场填报项目内资备案申请表,并与规划人员核实选址意见书材料,确定具备同时进件条件后,立即引领申请人至受理中心VIP专席窗口,免排队直接录入。   

  前台窗口受理后,后台审批立刻办理,仅2小时便取得项目立项备案批复,涉及市规自局滨海分局的审批事项当日也一并办结。提交申请、等待批复结果的过程中,帮办专员还向企业详细介绍了编制环评报告表相关手续、注意要点,为下一步工程规划许可证及环评报告书并联进件奠定了基础。最后,帮办专员将该项目纳入重点项目服务库,对后续项目办理进度进行在线跟踪,积极主动提供靠前服务。申请人马先生拿到所有立项批复后说:“真没想到办得这么快,来一次就办完了,为帮办人员的热情、专业点赞。”   

  “让我来办、马上就办、办就办好”,自助帮办区开放以来,越来越多的办事群众享受到办事大厅更智慧、更高效、更便利的服务,帮办专员为申请人解答咨询、提供帮办300余件。   

  在新区政务服务中心办事大厅,投诉箱、意见箱、意见簿统一摆放,创建全国文明城区的海报位于显眼位置,公共设施标识清晰。乘扶梯上行至二楼,即可看到母婴室指示牌,摇篮床、沙发、饮水机、纸巾、卡通贴纸,细微之处彰显着文明与关爱。   

  在几公里外的市第五中心医院,刚刚使用过母婴室的张女士抱着怀里熟睡的小女儿感慨地说:“孩子生病的时候就爱哭闹,原来医院没有专门的母婴室,着急时只能到处找地方,现在新区的车站、商场、医院等公共场所都设置了母婴室,不仅代表城市文明程度在提升,更是实实在在地给妈妈们解决了外出的大难题,让我们可以放心地带娃一起外出。”据了解,滨海新区在区内的车站、政务大厅、医院、景区景点、大型商场等地点均设置了母婴室,截至目前,已完成滨海站等8个公共场所母婴室建设,对60个母婴室进行规范化提升。   

  今年以来,滨海新区在创建全国文明城区的过程中结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,检视问题、整改落实,积极回应群众关切,以立即办、马上办的态度解决群众最急最忧最盼问题,不断提升群众对创文工作的满意度。  

  连日来,新港街道新尚里社区联合社区物业、综合执法大队,针对新尚里、新风里及建港里三个小区垃圾堆放及违章建筑,开展大规模联合清整行动。在新尚里10栋4门,一楼楼梯下的空间被居民私自占用,搭建成储物间,影响环境秩序。社区联合物业、综合执法大队,经过反复沟通、耐心解释、严格执法,一鼓作气将包括该点位在内的几处垃圾堆放和违章搭建全部清理完毕,在社区产生示范效应。截至11月13日,在多方共同努力下,对新尚里、新风里、建港里所有楼道堆放进行了地毯式清理,累计清除各类垃圾杂物50余车,消除社区多年环境顽疾,居民拍手称快,相关清整工作后续将持续推进。   

  提升社区环境质量、保障居民宜居环境。本月,大沽街道在全辖区开展了内容丰富、形式多样的“滨海是我家·建设靠大家”学雷锋志愿服务月活动。街道全体干部职工来到社区,结合需整改问题及点位,组织社区党员、在职党员、退役军人志愿者、青少年志愿者、社区居民以及社区工作人员共同参与活动。找准问题、马上整改,问题点位逐个被击破,辖区环境面貌显著提升。“作为大沽街居民,看着家门口的环境持续改善,幸福感倍增。”泰和新都小区居民张旭的一番话,说出了居民的心声。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·女子轻生跳河 出差民警救人
·公交服务e站亮相天津西站 “便民路签”暖心指路
·行百万公里 诊百万贫儿 救万颗童心
·今夜 星空为你点亮
·津城消防员,你跪在地上救人的样子真帅!
·新华社:“燕子”,飞入寻常百姓家
  精神建设进行时           详细>>
·新村街一男子当街扔烟头不听劝阻领罚单
·课本里的天津
·东丽区18家服务站点投用 户外劳动者请来歇歇脚
·“和平杯”文化阅读之旅颁奖典礼举行
·共享书房 共享书香
·新区推进国家公共文化服务体系示范区建设
·全民“悦”读 书香满城(图)
·退役军人多了一个“家”
·蓟北网红打卡村的治村秘籍
·天津出台师德考核负面清单
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号