天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
西青区人社局:文明创建进市场 政策宣传惠万民
2019/11/21
欢迎参与网络文明传播: 

  西青区人社局将助力全国文明城区创建与推进全民参保计划相结合,日前在万源路菜市场开展了“文明创建进市场,政策宣传惠万民”志愿活动。   

西青区人社局开展“文明创建进市场,政策宣传惠万民”志愿活动。图片来源:西青文明办

  活动以发放宣传手册、政策解答等形式进行,志愿者们向过往市民宣传居民基本养老保险政策,并针对居民提出的参保对象、缴费标准、电子社保卡办理开通等问题给出了详细的解释和耐心的解答,使广大居民更加深入地了解社会保险相关政策法规,进一步提高了居民的法律意识和参保意识。志愿者接受群众咨询共计50余人次,向居民发放社保宣传手册200余份。在此基础上,志愿者还向市民发放文明宣传手册300余份,宣传《天津市文明行为促进条例》、垃圾分类等文明知识,引领群众学习、遵守《条例》,提高文明意识,做文明市民。

西青区人社局开展“文明创建进市场,政策宣传惠万民”志愿活动。图片来源:西青文明办

  居民王大姐说:“你们的政策宣讲真是太好了,以前不了解社保政策,自己也没有参保的意识,养老保险断了好几年,今天知道了养老保险的重要性,我马上就去补交。”   

  今后,区人社局将继续发扬“人社为民”的理念,深入街道、社区等开展创文宣传活动及各项惠民工作宣传活动,切实提高人民生活幸福指数,为我区打赢创文迎检攻坚战贡献一份力量。(来源:西青文明办)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:西青文明办  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·疫情阻击战中的“无声战士”
·战“疫”人物 | 金慧子:“疫”中 “译”行者
·@所有人:一起来,“疫情·青苗”计划启动
·两次重返北辰瑞景宝翠花都,为民理发呈现枫叶奉献精神
·维持恩施茶农售卖现场秩序,为扶贫脱困尽微薄之力
·社区工作人员省下工作餐 留给孤老户
  精神建设进行时           详细>>
·天津滨海新区:“集体代祭”引领文明祭扫新风尚
·全力做好清明节祭扫“云”服务
·“战疫”、战疫、战“疫”……到底加不加引号?
·关于做好清明节期间群众文明安全祭扫工作的通知
·西青记者记录驰援湖北西青白衣天使的动人故事
·西青区教育系统学雷锋志愿服务活动
·【公益宣传】西青公安“抗疫海报”
·关于做好清明节期间群众文明安全祭扫工作的通知
·原创:疫情大考话文明
·天津师大举行抗疫翻译志愿服务动员培训会
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号