天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 身边好人榜
天津敬业奉献好人(2020年2月) 于蕾
2020/02/21
欢迎参与网络文明传播: 

  三条石街道金领国际社区党总支书记、居委会主任于蕾身患子宫肌瘤多年,2019年大夫多次建议手术治疗,但因为工作忙无法抽身,她计划年后入院治疗,然而,一场疫情打断了她的计划。疫情防控攻坚战打响以后,她没有休息过一天,每天在岗位上待命值守,时刻把群众的生命安全放在第一位,以强烈的政治责任感带领居委会工作人员冲锋在前,守住群众的“生命线”。

  由于社区一号楼是酒店式公寓,存在人流量大、人员构成复杂等风险,于蕾第一时间对楼内的12家日租企业进行了排查,并联系属地派出所协助做好保障工作。每天定时与日租老板沟通,得知有居民可能从疫区抵达的消息后,于蕾从不犹豫,第一时间拿起体温枪、消毒液,亲自到场确认,排查返津人员身体状况并做好记录,要求他们自我隔离14天,每天两次询问他们的体温状况并按时上报,尽自己最大努力严防死守,为辖区群众保驾护航。

  当社区居家观察人员需要生活物资时,为了避免与过多的人接触,他要求大家网上采买,将物资寄送到居委会,由居委会工作人员亲自送到大家门前,这样既保障了生活物资的供应又降低了病毒传播风险,并一遍遍叮嘱大家随时监测体温情况,做好家庭防护,还联合物业公司加强所在楼层的消毒管理。

  她电话从未停歇,脚步也从未停下,每天都是加班到很晚,将随时下达的疫情防控工作任务第一时间完成。近期又按要求加强对疫情防控期间社会救助工作,社区有一位对口联系的特困独居老人,居住于和苑附近,经多次联系,老人电话始终无法接通,于蕾心急如焚,晚上九点,她打车赶赴老人家中进行探望,在得知老人没事后,才放下了心回家。

  于蕾身患子宫肌瘤,正月初七是她复查的日子,为了工作,她把手术一拖再拖,又因为这场战役放弃了复查,家人和同事都很心疼她,但她总是笑着说“不要紧,过过再说吧”。由于工作忙,双方父母身体又不好,家里两个上小学的孩子经常无人照看,好几次放学都是由同学家长帮忙送到家里,虽然表面上不说,但是对于孩子,她心里是满怀愧疚的。然而,居委会的工作她总是冲在前面,为了工作,她脱掉高跟鞋、剪掉长头发,风里来雨里去,时刻把居民群众的冷暖挂在心上。同事们都说:“她是我们的主心骨,有她在,没有解决不了的事。”

  疫情防控期间,她带领团队坚持党和人民的利益高于一切,临危不惧、迎难而上、恪尽职守、科学应对,充分发挥了党员的的先锋模范作用,掌握了疫情防控的主动权,在社区构筑起了一道抵御疫情的严密防线。

                推荐单位:红桥区文明办

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津文明网  编辑:李悦
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·一份特殊的记忆
·追寻英烈步伐 凝聚爱国力量
·天津好人南航带着爱心一路前行的故事
·天津蓟州蓝天救援队山西抗洪13天后返津
·2021第二届无偿献血者天津海河游
·引江市区分公司:"点单式"服务助力破解社区难题
  精神建设进行时           详细>>
·关于推荐2021年11月天津市“中国好人”候选人的公示
·河东区残联开展“同心筑梦,共享阳光”关爱未成年残疾人品牌项目活动
·入队入列 当“员”轮值 1.1万余名市级机关党员干部走进社区服务群众
·市水务局组织开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课
·11月6日观鸟活动招募
·“我是接班人”百城百校主题德育活动走进觉悟社
·糖酒会期间 天津“的哥”苏志强往返空跑十几公里 只为这件事→
·天津“绿盾”模式开启动植物和谐共生
·天津滨城“颜值”又升级 一批景观小品新亮相
·喜讯!南开大学叶嘉莹获第六届世界中国学贡献奖
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号