天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
北辰区举办“迎接少代会 争做好队员”主题活动
2020/06/05
欢迎参与网络文明传播: 

  为深入学习宣传贯彻习近平总书记致中国少年先锋队建队70周年贺信精神,讲鲜活青年榜样在抗击疫情过程中的奋进姿态和担当精神,激发少先队员树立从小学先锋、长大做先锋的成长志向,日前,天津市北辰区教育局、区少工委在“六、一”儿童节到来之际,组织开展了北辰区2020年“迎接少代会 争做好队员”主题队活动。

  来自天津市北辰区14组最美抗疫先锋家庭以及优秀少先队员、辅导员老师代表、区教育局、团区委、区少工委相关领导参加了此次活动。 

  在抗击疫情的严峻斗争中,一批医务人员、干部职工、社区工作者等因公殉职,许多患者不幸罹难,全体与会人员向因新冠肺炎疫情牺牲的烈士和逝世同胞默哀。

  病毒来势汹汹,疫情就是命令,防控就是责任。在这特殊时期,家庭作为社会的细胞,抗疫的最小单元,上演着一个个平凡而感人的抗疫故事。北辰区教育局团委在众多家庭的抗疫事迹中选出14组家庭,在活动现场以分享交流的形式,向全区少年儿童讲述在抗击疫情的过程中的先进事迹。

  为了表达对北辰区抗疫先锋的敬意,对一线人员子女的关爱和慰问,北辰区少工委为这些家庭颁发了一份特别的礼物“北辰区教育系统最美抗疫先锋家庭纪念章”。

  北辰区教育局副局长、区少工委主任刘福颖向全区少年儿童表达了节日祝福并提出希望,希望队员们有困难、有疑惑,一定要找组织、找学校、找老师,善于调整自己,做阳光向上、积极进取的好少年。 

  习近平总书记在六一儿童节到来之际寄语全国少年儿童,希望广大少年儿童刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄。我们相信,在北辰区教育局、共青团北辰区委员会、北辰区少工委的教育引导下,北辰区少年儿童一定会牢记习爷爷的嘱托,从小学先锋,长大做先锋,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:北辰区文明网  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·凡事都给孩子做榜样
·周钰城:情系清水,助学筑梦
·市急救中心驾驶员李程疫情期间勇挑重担
·李程:用行动兑现“退伍不褪色”的承诺
·天津医大非洲留学生眼中的中非抗疫故事
·获“人民英雄”称号 张伯礼谦对殊荣
  精神建设进行时           详细>>
·中北镇富力湾社区开展废旧自行车置换活动
·西营门街第三届“小小军营”特训活动火爆开营
·驻村帮扶组进驻后,道路硬了,路灯亮了,环境美了
·西青区精武镇:决战创文劲头足 细致全面解民忧
·“和平夜话”实践活动让社区更美丽 生活更美好
·辛识平:将“光盘行动”进行到底
·厉行节约 反对浪费 从你我做起
·央视快评:在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围
·河西深化"万名党员进社区 万名团员做公益"活动
·南开区非遗 再添新项目
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号