天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
致西青区居民朋友们的一封信
2020/06/30
欢迎参与网络文明传播: 


  广大居民朋友们:

  您们好。城市,让生活更美好;文明,让生活更幸福。日前,中央文明委公布第六届全国文明城区提名城区2019年度测评结果,西青区再创佳绩:蝉联天津市第一,位居全国直辖市城区第五。 沉甸甸的荣誉,离不开全区人民的共同努力,凝聚着全区人民的热切期盼、执着追求和无私奉献。在此,我们诚挚地向您说一声感谢,创文路上,幸唯有您!

  回首创文路,我们把群众对美好生活的向往作为文明创建的奋斗目标和初心使命,坚持创建为民、创建惠民、创建靠民。市容市貌显著改观,生态环境明显改善,城市管理井然有序,群众文明素质大幅提升。

  此时此刻,我们不会忘记那些早出晚归、不辞辛苦的环卫工人;

  不会忘记那些服务为先、真抓实干的城管队员;

  不会忘记那些栉风沐雨、勤政务实的公安干警;

  我们更不会忘记直面新冠疫情,勇敢逆行的“白衣天使”和无私奉献、同心战“疫”的广大志愿者朋友。从医疗、卫健、交通到基层社区,为一线人员捐款捐物,义务值守卡口,为隔离群众代送物品。

  大家守望相助,众志成城,以“疫”为令、文明引领,联防联控、群防群治,把爱心、善意化为一个个细致的行动、一件件具体的实事,将抗击疫情作为践行社会主义核心价值观的主战场、检验地,让西青变得充满温度、充满力量。  

  正因为有了你们的努力、热情和付出,西青才更加美丽、文明!

  2020年是我区决战决胜第六届全国文明城区创建收官之年。我们将认真落实习近平总书记关于精神文明建设的系列重要指示精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,持续开展“志愿点亮文明”学雷锋志愿服务、我们的节日以及爱国卫生运动,加大“文明健康.有你有我”公益宣传,积极推行“公筷公勺”“排队一米线”等绿色生活,拓展新时代文明实践中心试点建设,深化道德模范示范月、文明单位文明村镇文明社区文明家庭文明校园创建评选等一系列群众喜闻乐见的精神文明创建活动,全面提升全区文明程度。

  作为西青的主人,需要我们从自身做起,从小事做起,共同创造更优美的环境、更优良的秩序、更丰富的精神生活、更良好的社会风尚。主动践行绿色环保理念、培育健康生活方式,让文明健康遍西青;无论是窗口办事,还是上下公交,照顾好老弱病残孕,让排队礼让遍西青;遵守交通规则,不抢一分一秒,礼让斑马线,让文明交通遍西青;自觉维护经营文明,诚信待客,守法经营,让文明诚信遍西青;弘扬家庭美德,善待家人,传承和建设好家风,让孝老爱亲遍西青;积极引导未成年人健康成长,呵护好祖国花朵,让文明校园遍西青;发扬志愿精神,主动伸出援手,帮助弱势群体,让温暖关爱遍西青;积极投身创建全国文明城区,友善待人,乐于助人,让文明有礼遍西青,为助力“双战双赢”作出更大贡献。

  文明创建只有进行时,没有完成时。希望广大居民朋友们不忘初心,砥砺前行,一如既往地支持、参与全国文明城区创建,用自己的一言一行,在创建全国文明城区征途中贡献自己的一份力量,尽到自己的一份责任,刻录下自己的名字。

  2020,我们只争朝夕,不负韶华!

  2020,我们共同努力,收获精彩!

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津西青  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·与白衣天使一起逆行 记今晚报高级记者杨寿清
·宝坻区赵宝群:铁汉柔情 使命担当
·天津的哥说事儿:《我帮走失大娘找到家人》
·朱明静:手语为桥,聋健共融
·王娅:用生命之火照亮寒门学子求学之路
·俞永慧:义务照顾孤寡老人20余载 胜似亲人
  精神建设进行时           详细>>
·天津市委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记重要指示精神
·捐赠进行时,河北有线台记者捐赠13套崭新婚纱
·第五届“文明新风·凡人善举·大美滨海”摄影大赛启动
·《习近平谈治国理政》第三卷在津发行超50万册
·抗击新冠肺炎疫情,天津这些个人和集体拟推荐国家级表彰
·“诚信天津”主题宣传LOGO征集活动启动 5000元大奖等你来拿
·双峰里居民:灯亮了,心里也亮了!
·“和平夜话”让居民get防灾防险应急知识
·北辰全域清洁化新进展 全力助推人居环境提升
·《天津市生活垃圾管理条例》12月施行 旅游住宿不得主动提供一次性日用品
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号