天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
打造基层党群服务站 建成社区居民“邻里之家”
2020/07/01
欢迎参与网络文明传播: 

  为进一步完善社区治理体系、提升社区治理水平,静海区静海镇积极打造基层党群服务站,建成社区居民“邻里之家”。截至目前,静海区116个基层党群服务站已全部建成并投入使用。

  设立在各社区的基层党群服务站不仅配备功能齐全的活动室,还提供热情周到的服务,让这些“邻里之家”每天都充满了“人气”。

  今年84岁的刘瑞淑是静海镇禹洲尊府小区居民。由于儿子、儿媳工作忙,中午经常不能按时回家为她做饭。今天,老人来到“邻里之家”,了解到这里不光能读书、锻炼,还可以订餐。在详细看了饭菜样式、就餐条件后,老人爽快地办理了食堂就餐卡。

  刘瑞淑说:“家里没人做饭的时候,过来吃饭,不用出小区,既方便,又安全,家人都放心。现在党的政策真好,各方面都为群众着想。”

  静海区基层党群服务站的建设坚持“战区制、主官上、权下放”的原则,承担着部分社会功能。居民不用出小区,许多事项就可以办理,比如残疾人医疗保险参保、老年人乘车卡领取、兵役登记及拥军优属工作开展、居民医疗保险办理等,真正实现了“便民服务真便民”。除了承担社会功能外,“邻里之家”还是小区居民休闲娱乐的好地方。大家再也不用聚集在公园里吹拉弹唱、不用坐在大树下下棋聊天。这里俨然已经成为了小区居民“第二个家”。

  北安楼小区居民管世同说:“‘邻里之家’的服务贴心,设施也齐全,为居民们提供了很多方便。”

  静海镇党委副书记王炳建说:“目前,116个基层党群服务站已全部完成选址、办公配套、组织建设、人员培训,并有序开展便民服务工作。下一步,我们将继续加强党建引领,发挥党组织的轴心作用,利用好党群服务站这个平台,进一步提高服务群众的能力和水平,努力打造党建引领、共建共治共享的基层社会治理新格局。”(记者 刘楠 通讯员 肖楠)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津日报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·患病老人漂泊三天 民警帮助找到家人
·十指连心真情接力 天航保障断指旅客顺利就医
·蔺健君:一个闺女三个妈妈 关爱老人广传佳话
·中年男子突然犯病倒地 女护士跪地做心肺复苏
·和平专项资金支持显成效 “老雷锋”获社会关爱
·您遇到过这条公交线上的“暖心大哥”吗?
  精神建设进行时           详细>>
·知史爱党知史爱国 汲取坚定前行的智慧力量
·天津两级妇联大联动 “千村美院”齐创建
·天津即将实施垃圾分类,塑料袋何去何从?
·河北区获区域信用状况监测全市第一名
·河东区开展公益扶贫宣传义卖活动
·大屏幕滚动 助力河东区“三创”氛围日益浓厚
·大中小学拟开设劳动教育课 市教委现征求意见
·天津567条农村黑臭水体 89.1%主体治理完工
·天津老木匠,除了一手绝活,还有几十万粉丝
·连茂君暗访督导新区创文工作
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号