天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风  >  今晚报
“最美大学生”迎来“红色生日”
2020/07/01
欢迎参与网络文明传播: 
阿斯哈尔宣誓入党。吴军辉摄

  “同意阿斯哈尔·努尔太同志按期转为正式党员。”在中国共产党成立99周年纪念日前夕,2019年全国“最美大学生”荣誉称号获得者、南开大学2017年8名入伍大学生之一的法学院本科生阿斯哈尔·努尔太迎来了自己的“红色生日”。

  6月26日,在法学院本科生第一党支部党员大会上,经全体正式党员一致同意,阿斯哈尔·努尔太正式成为中国共产党党员。由于正处疫情防控期间,会议以线上线下语音连线的形式同步进行。当天,南开大学还开展了“习主席的好战士”红色生日主题党日活动,学习重温习近平总书记给学校8名入伍学子的重要回信及勉励语精神、习近平总书记视察南开大学重要讲话精神,守初心、担使命,共同迎接党的生日。

  去年9月,阿斯哈尔·努尔太服役期满正式退役。带着中共预备党员的光荣身份,他重返南开大学继续学业。在学校和学院的关怀帮助下,原本是2015级本科生的他,开始与2017级的学弟学妹一同学习。军营淬炼滋养了他迎难而上、作风过硬的良好素养,快速重新适应法学专业的学习,攻下一门门课业难题。他还积极融入党组织,发挥先锋作用,以自己的经历激励更多青年学子把实现自身价值同强国使命结合起来,并为之不懈奋斗。

  “在支部主题党日活动中,他分享军旅生涯感悟,向全院作征兵动员;在全国演讲大赛中斩获佳绩,站上央视舞台发出时代新人的爱国强音;疫情防控期间,在全国高校爱国奋斗精神云宣讲中,代表学校讲述南开学子的家国情怀。”南开大学法学院辅导员、学生党建指导教师周敬文表示,阿斯哈尔·努尔太像一面旗帜,在他的带动下,许多法学学子相继应征入伍。

  “作为退伍军人、作为南开学子,我始终牢记习近平总书记视察南开大学时的重要讲话,把学习的具体目标同民族复兴的宏大目标结合起来,为之奋斗,把小我融入大我,在新的起点作出新时代青年的历史贡献。请党组织在实践中考验我!”阿斯哈尔·努尔太郑重地说。(记者 孙启明  通讯员  蓝芳)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:今晚报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·每天义务讲解10小时 银发志愿者为何难舍五大道
·党课这么上,走“新”更走“心”
·天津的哥说事儿:《大学生寄书续旧情》
·成蕾:做诚实人 做诚信事
·网红面塑师梁红:打造潮食品以诚信为本
·东丽区常莉鑫:用脚“画”地图的“飞地书记”
  精神建设进行时           详细>>
·静海召开创建天津市文明城区推动会
·天津垃圾分类这场全市大考,得早点“备考”了
·疫情下的暑期 中国人展现谨慎乐观情绪
·区文明委主要领导深入街道督战创文创卫
·为您心目中的“好医生 好护士 好医院”、“十佳医务工作者”投出宝贵的一票!
·我市发布2020年第1号总河(湖)长令 深入推进河湖“清四乱”常态化规范化
·2020 年天津市“少儿阅读季”活动启动
·你的外卖多了一个封签!天津这个区率先启用
·评论:生活垃圾分类 改变传统习惯
·下沉社区干部 见义勇为受表彰
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号