天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
西青区广泛开展全国低碳日宣传实践活动
2020/07/09
欢迎参与网络文明传播: 

  为牢固树立生态文明理念,积极参与生态文明建设和低碳城镇建设,形成文明、节约、绿色、低碳的消费模式和生活方式。日前,西青区组织开展了以“绿色低碳、全面小康”为主题的全国低碳日活动。

  辛口镇

  西青区辛口镇环保办联合创文办围绕“绿色低碳,全面小康”的主题,深入新民园小区开展低碳主题宣传活动。

  通过科学科普、有奖问答等形式多样的宣传活动,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,形成文明健康的生活风尚。从生活中衣、食、住、行、用等方面向居民宣传低碳节能知识,使专业知识生活化、趣味化,便于居民正确理解并实践。本次全国低碳日宣传实践活动受到广大群众的热烈欢迎,居民积极踊跃参加,取得良好宣传效果,现场共发放环保宣传材料200余份,发放宣传品100余份。

  王稳庄镇

  王稳庄镇组织开展了以“绿色低碳、全面小康”为主题的全国低碳日活动和以“绿水青山、节能增效”为主题的节能宣传周活动。

  活动现场,工作人员通过发放宣传材料、讲解宣传展牌以及悬挂标语横幅等方式,向群众宣传低碳生活、垃圾分类、能源资源节约、资源循环利用等环保知识,生动形象地普及了生态文明、绿色发展理念,广泛动员社区居民参与节能低碳行动,受到居民群众的热烈欢迎。此次活动共发放环境宣传材料500余份,参与群众100余人,取得了良好的宣传效果。

  西营门街

  近期,西营门街采取线上线下相结合的方式,开展多种形式宣传活动,进一步提高公众的知情度和参与度。

  在线上,西营门街依托微信公众平台发布了《加入低碳旅行 共建健康家园》、《全国节能宣传周 他们发出这份倡议!》。通过节能宣传小视频,进一步使公众了解节能科普知识,引导大家共建绿色低碳之路。同时充分利用各村居户外LED屏发布海报和标语,扩大宣传面,提升活动影响力。

  在线下,西营门街建设管理办公室联合小稍直口社区举办了“低碳生活 全面小康”宣传活动。在现场采取布置展台、悬挂横幅标语、发放宣传资料、现场讲解等形式,积极普及低碳知识,倡导全民参与低碳减排,提高全社会低碳意识,持续推进生态文明和美丽中国建设。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:西青文明网  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·凡事都给孩子做榜样
·周钰城:情系清水,助学筑梦
·市急救中心驾驶员李程疫情期间勇挑重担
·李程:用行动兑现“退伍不褪色”的承诺
·天津医大非洲留学生眼中的中非抗疫故事
·获“人民英雄”称号 张伯礼谦对殊荣
  精神建设进行时           详细>>
·中北镇富力湾社区开展废旧自行车置换活动
·西营门街第三届“小小军营”特训活动火爆开营
·驻村帮扶组进驻后,道路硬了,路灯亮了,环境美了
·西青区精武镇:决战创文劲头足 细致全面解民忧
·“和平夜话”实践活动让社区更美丽 生活更美好
·辛识平:将“光盘行动”进行到底
·厉行节约 反对浪费 从你我做起
·央视快评:在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围
·河西深化"万名党员进社区 万名团员做公益"活动
·南开区非遗 再添新项目
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号