天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
北辰区召决战决胜创建全国文明城区动员部署会
2020/07/10
欢迎参与网络文明传播: 

  7月9日上午,北辰区召开2020年北辰区决战决胜创建全国文明城区、国家卫生区暨健康北辰行动动员部署会。

  区委书记冯卫华出席并讲话,区委副书记、区长王宝雨,区人大常委会主任王志平,区政协主席王亚令,区委副书记陈健等区领导出席。

  冯卫华指出,全国文明城区、国家卫生区创建工作启动以来,全区上下狠下苦功夫、笨功夫,大力弘扬社会主义核心价值观,着力提升城区文明程度和市民文明素质,扎实深入推进交通秩序、市容环境等一系列专项治理行动,各项创建工作持续推进,群众的参与程度不断深入,取得的成绩非常显著。特别是在创建过程中,我们形成了上下一心的浓厚氛围,积累了宝贵的民心民气,激发了克难攻坚的担当和锐气,这是我们继续抓好创建的最大底气,只要我们保持敢为人先、奋身向前的精神状态,咬定目标,勠力同心,就一定能够实现创则必成的目标。

  冯卫华强调,面对有限的时间、繁重的任务,全区上下要把创建工作摆在重中之重的位置,选择有效目标,集中使用力量,真抓实干,担当作为,拼出一个好成绩来。要保持奋进姿态,进一步增强工作的紧迫感,紧绷决战之弦、拼足决战之力,付出更大的辛苦和努力,打赢打好创文夺牌战。要坚持问题导向,提高工作标准,下力量补齐不文明交通、边远乡镇环境治理等短板弱项,提高精细化管理水平,落实好《文明行为促进条例》,督促市民文明行为习惯养成。要精益求精、追求卓越,牢牢守住优势项目的同时,对照负面清单逐条逐项查缺补漏,坚决消除问题隐患。特别要树立创建为民、创建惠民、创建靠民的理念,多为群众干实事好事,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

  冯卫华要求,要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,牢固树立“大健康”理念,坚决贯彻落实中央和市委的决策部署,深入实施健康北辰行动,提高公共卫生服务水平,引导群众形成文明健康的生活方式,加快发展大健康产业,以有力务实的举措,推动健康政策融入全局,健康服务贯穿全过程,健康福祉惠及全民。

  冯卫华强调,今年的“双创”决胜年,我们任务很重,但希望很大。全区各级党组织和广大党员干部群众要再鼓一把劲、再努一把力,在最后的决战冲刺中全力以赴、放手一搏。要层层压实责任,区级领导要落实“包保”制度,下到社区、一线指导检查,协调解决实际问题。各部门各单位要坚持战区制、主官上,“一把手”要拿出更多的时间和精力,集中人力、物力、财力,优先抓好收官冲刺工作。要强化督促检查,发现问题限期整改,对行动迟缓、敷衍塞责、工作不力的要严肃对待。各部门各单位要树立一盘棋思想,相互支持、相互补台、合力攻坚,一个点位一个点位保障,一个指标一个指标落实,全力完成好各项创建任务。

  会上,王宝雨对2020年决战决胜创建全国文明城区、国家卫生区及健康北辰行动作动员部署。陈健主持会议,李洪东传达了天津市决战决胜创建全国文明城区视频会议精神和市委副书记阴和俊讲话精神,天穆镇、西堤头镇、普东街、公安北辰分局、区城管委分别做了表态发言。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:微北辰  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·患病老人漂泊三天 民警帮助找到家人
·十指连心真情接力 天航保障断指旅客顺利就医
·蔺健君:一个闺女三个妈妈 关爱老人广传佳话
·中年男子突然犯病倒地 女护士跪地做心肺复苏
·和平专项资金支持显成效 “老雷锋”获社会关爱
·您遇到过这条公交线上的“暖心大哥”吗?
  精神建设进行时           详细>>
·知史爱党知史爱国 汲取坚定前行的智慧力量
·天津两级妇联大联动 “千村美院”齐创建
·天津即将实施垃圾分类,塑料袋何去何从?
·河北区获区域信用状况监测全市第一名
·河东区开展公益扶贫宣传义卖活动
·大屏幕滚动 助力河东区“三创”氛围日益浓厚
·大中小学拟开设劳动教育课 市教委现征求意见
·天津567条农村黑臭水体 89.1%主体治理完工
·天津老木匠,除了一手绝活,还有几十万粉丝
·连茂君暗访督导新区创文工作
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号