天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 老天津卫
范德祥:津门装裱有传承
2020/07/27
欢迎参与网络文明传播: 

  这位老人名叫范德祥,是非物质文化遗产项目“范氏装裱”的传承人, 做了一辈子装裱的范德祥如今已经是满头白发,曾经为国宾礼品和世界级藏品进行过装裱的他,现在怡然自得地在自己的书房给给各方而来的朋友装裱着一幅幅书画作品。

  由于范老对于装裱技艺的热爱,家人自然而然地被他所感染,与他相伴一生的老伴早就成为范老最知心最默契的搭档。

  老人的生活总是安宁的,只有当孙辈到来的时候,天伦之乐的快乐音符就会欢快地跳动起来,而范老一家的天伦之乐照样离不开装裱。

  装裱过无数字画的范老最喜欢的是一句别人送给他的字,上面写道“津门一痴范德祥,祖传书画装池郎;裱褙秘籍留世人,不近画廊进学堂”。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:潮天津TJTV  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·做好平凡点滴事 服务居民心连心
·大家使劲儿 老人成了这里的“铁粉”
·回望战“疫”中闪光的身影
·沈军:铁肩道义战疫情 妙手仁心救贫困
·志愿军老战士穿过“硝烟”的记忆
·胡楠阳:为“爱”而来 “爱”上消防
  精神建设进行时           详细>>
·天津市举办纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题音乐会
·《生死24小时》凝聚精神力量
·“英雄儿女──纪念中国人民志愿军 抗美援朝出国作战70周年专题展”开幕
·杨柳青镇东咀小学垃圾分类进社区
·西青区开展“法援送温情 关爱老年人”敬老活动
·这个重阳节,西青区老人很暖心
·河北区举办线上京剧专场演出
·天津静海:重阳节黄手环行动情暖团泊
·“我爱南开探秘图”,一起参加志愿活动吧!
·天津公安机关表彰抗击新冠肺炎疫情先进集体和个人
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号