天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 天津志愿者
庆八一求是义工两成员花园南里社区为老兵理发
2020/07/31
欢迎参与网络文明传播: 

  为了贯彻落实拥军优抚政策,营造爱国拥军、尊崇军人的浓厚社会氛围,7月28日“八一”建军节来临前夕,天津市滨海新区海滨街花园南里社区联合社区医院、物业公司港城爱家服务中心,开展了“关爱退伍老兵志愿服务活动”。

  活动现场,来自海滨街最大的社会公益组织求是义工联合会的两名志愿郑云芝和王爱云,一张凳子、一把剪刀、一把梳子、一张理发披布,简易的“理发店”开张纳客了。郑云芝和王爱云志二人认真听取居民对发型和喜好的要求,动作娴熟地开始操作,一边理发一边和居民唠家常,欢声笑语,其乐融融,在两个半小时的时间里,二人共为22位老兵或老兵亲属理了发,给大家带去了夏日的清凉。

  在磨刀现场我们见到了熟悉的刘其政大爷和飘扬着5面旗帜的三轮车,刘大爷也是一位老兵,退休后20多年义务磨刀近20万把,听说刘大爷又来社区志愿服务了,来磨剪刀的居民络绎不绝,刘大爷手法熟练,菜刀也被打磨的锋利如初。

  社区医生们认真的为老人们量血压、测血糖,居民们都想知道自己的血糖血压数值对比上一次有没有改善了。与此同时社区医生们还热情地为大家讲述如何通过改善饮食习惯来提高自身素质,提倡居民炎炎夏日里饮食方式上尽量做到低盐少油,在生活细节中预防糖尿病高血压之类的疾病。

  物业公司港城爱家服务中心的志愿者早早来到现场,服务中心提供的便民服务近20余项,为了让居民更好的了解服务,志愿者们向大家发放印有服务项目的扇子,有需要一个电话就上门。

  一上午的活动丰富而充实,便民服务的开展旨在拓展服务渠道,整合社区资源,为居民提供更多、更优质的服务,家门口的便民服务更接地气、暖人心。无论是退役军人及其家属,还是社区里的老年朋友都对本次活动赞不绝口。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:求是义工  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·朱明静:手语为桥,聋健共融
·王娅:用生命之火照亮寒门学子求学之路
·俞永慧:义务照顾孤寡老人20余载 胜似亲人
·河西区天塔街招募百名邻里互助员服务高龄老人
·暑期文明旅游:带走美丽 留下文明
·热心肠张学江奋不顾身搭救落水儿童
  精神建设进行时           详细>>
·红色资源创新用 和平夜话话“四史”
·天津举行《民法典与文明行为条例》讲座
·精武镇“新时代文明实践志愿服务夜市”来袭
·西青区大寺镇以决战决胜之势全力冲刺“创文”
·西青区组织开展“青春自护 暑期安全”主题活动
·西青区龙居花园:建设文明社区 共创美好家园
·西青区开展爱国主义教育夏令营活动
·西青区西河闸管理处慰问解放军驻训官兵
·天津这些地方“黄线”变“灰线”可以临时停车
·天津市西青区:青山绿水起风景
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号