天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
西青区大寺镇以决战决胜之势全力冲刺“创文”
2020/08/06
欢迎参与网络文明传播: 

  2020年是西青区创文工作冲刺达标决胜的关键之年。自创文工作开展以来,大寺镇大寺村上下紧急行动起来,全面动员,从自身做起,抓紧抓实抓细,发挥优势、补齐短板、克难攻坚、达标提质,把责任压实到每个人,积极配合完成好各级创文指挥部布置的工作任务,努力圆满完成创文工作任务。

  常态化开展“人居环境大整治活动”

  针对排查过程中发现的问题,在大寺村两委班子的组织下每周至少开展1次创文清整活动,主要集中对大寺村辖区内的小区、背街小巷进行清扫,清理主要街道沿街商铺存在的小广告,保障环境卫生整洁。清理整治过程中,大寺村后勤工作人员、党员志愿者不怕脏,不怕累,深入楼道、卫生死角,搬离废旧家具及坛坛罐罐等。每次活动清理杂物及废弃物不少于2车,有效的改善了辖区内整体环境。

  开展辖区内环境整治攻坚行动

  菜市场与居民生活息息相关,一直是文明城区创建中的重点难点。自2020年6月开始,大寺村开展农贸市场及周边环境整治攻坚行动。一方面,整治市场内卫生环境,提升管理和服务水平,为市民消费营造良好氛围。另一方面,开展了对菜市场周边环境的一系列整治行动,包括疏通下水管道、清理外溢污水、整理周边商铺混乱电线及铺砖修路等。同时,为规范周边交通秩序,施划62个机动车位及黄色网格禁停线22平米。攻坚行动的开展为居民营造了一个整洁有序的生活、经营环境。

  泉集北里、谊龙花园小区部分居民把日常不用的杂物及捡拾来的废品堆放在公共区域,严重影响小区环境。为此,大寺村村委会做了大量工作,如开展环境日常宣传、节假日举办环保活动、组织党员和青年志愿者集中清理等。为彻底改善堆物问题,从2020年6月初起大寺村重拳出击,制定清理计划,凡堆必清!每次清理均出动大量人力,不惧灰尘不怕辛苦,将堆积如山的公共区域清理得一干二净,获得辖区内居民纷纷点赞。

  持续抓好主题宣传工作

  为进一步营造创文氛围,广泛动员社区居民积极参与到创建文明城市工作中,大寺村持续开展形式多样的创文宣传活动,向居民宣传“创文”相关知识,讲解创建文明城区的重要意义,倡导居民从身边小事做起,从点滴做起,说文明话、办文明事、做文明人,通过自己的一言一行为“创文”添彩。

  同时把创文入户宣传工作作为重点来抓,每周组织党员、青年、巾帼志愿者进行1次入户宣传,将创建文明城市、疫情防控、法律法规等相关知识对大寺村辖区内小区进行宣传,让群众更加了解和配合文明城市创建工作,真正做到了文明创建人人参与。

  开展“大寺因我文明”系列活动

  以党建为引领,以大寺村党总支为主体,各支部把创文与“三会一课”和主题党日活动有机结合起来,通过开展创文主题党日活动、创文专题党课、倡议行动和党员宣誓等活动,促进党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的发挥,让党员亮明身份到小区里,到街道上开展多种形式的志愿服务活动,解决居民“微心愿”,用实际行动支持创文工作开展。

  决战时刻,大寺村将以更加坚定的决心、更加饱满的热情、更加务实的作风,鼓足干劲,全身心投入到创建工作中来,全力以赴将创文工作抓准、抓实、抓细。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:西青文明网  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·【画说道德模范】张建会:笔端融情 书写新时代
·记志愿军老战士杨树柏:孤胆守高地 只身战强敌
·武清区消防救援支队 嘉河道站副站长孙绍桐
·滨海新区四纬路消防救援站副站长王磊践行职责使命
·跨越十三个年头的采访:脑瘫拳王和他的父亲
·天津辅警段浩火啦 他的举动让无数网友点赞
  精神建设进行时           详细>>
·天津教育出版社向我市中小学生捐赠生态文明教育读本
·西官房村用“绿色”铺就小康路
·评论:尊重科学 为改革发展提供硬核支撑
·河西:每天1500份热乎饭 助餐服务老年人
·美丽宜居净“面子” 文明有礼净“里子”
·新城家园小区:楼道光景一时新 社区居民尽开颜
·建设节约型机关 引导社会组织参与
·“核心价值观百场讲坛”第101场举办 张伯礼宣讲中医药抗疫与核心价值观的优势
·今年中国农民丰收节 天津准备这样办
·西井峪路入选2019年度全国“十大最美农村路”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号