天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
河东创文有妙招 垃圾箱装“掀盖神器”居民点赞
2020/08/14
欢迎参与网络文明传播: 

  “以前扔垃圾总是担心垃圾桶不卫生,现在改造后的垃圾桶用起来太方便了,自从垃圾箱扶手上安装这个绑绳,以前不愿意开盖扔垃圾的居民,都主动把垃圾扔到了桶里,真是‘小妙招’发挥‘大作用’。”家住在河东区向阳楼街道晨阳里社区的王阿姨说起最近社区垃圾桶的“小设计”赞不绝口。

  居民们口中夸的“小妙招”正是最近向阳楼街道创新思路举措,创新工作方法,组织网格员为垃圾桶安装绑绳,方便居民投放垃圾。“社区的垃圾桶虽然定期定时都有保洁员擦拭,但是居民们还是不太愿意去触摸掀盖扔垃圾,要么垃圾箱盖一直敞开,要么垃圾就扔在地上,不仅破坏环境,还滋生蚊蝇。有了这个绑绳,垃圾桶秒变“天线宝宝”,方便了居民投放垃圾,有效解决了垃圾桶盖不及时关闭问题。”晨阳里社区居委会主任说道。

  据了解,随着河东区“创文创卫创城”工作的深入开展,各街道坚持问题导向,深入社区里巷,走到居民之间,听民声、察民情、汇民智、解民忧,对于居民反映的问题逐一梳理,特别是反映强烈的问题进行销号处理,切实解决了一批群众关注的实际问题。此次,向阳楼、常州道、中山门等街道为做好社区的长效管理,相继为垃圾桶扶手安装绑绳,既解决了扔垃圾的问题,又改善了社区环境,充分体现了我区“创文创卫创城”工作的精细化管理、精准化服务。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:网信河东  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·老兵创业故事 催奋进暖人心
·王军:甘愿不见经传 也要像春蚕一样吐尽一生
·何玉庆:父为子寻医11年不放弃 子为父倾其所有挽性命
·王强:在生活和工作点滴小事中默默奉献
·王连山:用生命诠释纪检监察干部的担当
·【画说道德模范】张建会:笔端融情 书写新时代
  精神建设进行时           详细>>
·张伯礼:中医是宝贝 早晚会发光
·创建全国文明校园,南开人要Get这些点!
·书香天津·阅读大会,2020书香天津读书月活动来啦!
·李七庄街:施划标识线 勾勒文明善美新画卷
·辛口镇水高庄村开展“美家美院”大讲堂
·杨柳青镇网络安全宣传走进校园
·盐池之美
·那些文化扶贫路上的“乐章”(图)
·文明 旅游两相宜 河东区举办专场演出
·《中小学德育学堂》在天津市中小学全面播出
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号