天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
西青区中北镇花田花海盛开正当时
2020/08/14
欢迎参与网络文明传播: 

  近日,位于西青区中北镇南运河两岸的花田花海项目已经竣工,经过改造提升,此时的河道两岸“颜值”飙升,附近居民又多了一处休闲游玩的好去处。

 

  赏花不必去远方,家门口就能欣赏到花田花海。在西青区中北镇星光桥以东的南运河两岸,我们不仅可以看到开得正当娇艳的鲜花,还可以走在石子路上,呼吸着大自然的芬芳,这就是西青区中北镇花田花海项目的成果。据了解,整个项目占地面积达38000平方米,总长度为650米,其中草坪占地面积更是达到3000平方米。从满是黄土杂草的闲置用地到如今郁郁葱葱,百花齐放的花田一方,走近南运河边,我们便进入了花的世界,置身花海,一片生机盎然。

  据了解,本次中北镇南运河两岸花海花田项目总投资190余万元,于5月30号开工,到七月中旬施工完毕,已于日前对外开放。盛夏8月,正值雨季,大雨过后的草地散发着泥土的芳香,花朵经过雨滴的洗礼,在阳光的照射下更加娇艳欲滴,让人流连忘返。在此次景观改造过程中,不仅铺种了草坪,还栽种了波斯菊、薰衣草、金光菊等颜色各异的植被。因植被的生长周期不同,所以每过一段时间,我们就可以看到不一样的风景,或含苞待放、或竞相盛开,形成植物间的相互搭配,颜色间的巧妙组合,使高低起伏、错落有致的独特景色和清澈的运河之水交相辉映,形成了动静结合,休闲、景观为一体的绿色风景线。此外,在星光桥以西运河北岸区域,该镇还种植了20亩的油葵。放眼望去,一片金黄色的油葵迎风摇曳,尤如一幅多彩的画卷,让人流连忘返,美不胜收。

 

  西青区中北镇市容园林部门负责人刘运勇说:“我们考虑与其每年长杂草,还不如把它绿化美化起来,所以结合我们中北镇“百年花乡”这个人文历史,我们把它作为一个以花为主题的花田花海项目,既美化了运河两岸的环境卫生,又为附近的居民提供了一个休闲赏花的好去处,下一步,我们将对继续对镇域范围内的运河沿线做好绿化美化工作,努力打造更具魅力更有特色的亮丽运河景观”。 (津云新闻记者马成 戴涛)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:北方网  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·【画说道德模范】张建会:笔端融情 书写新时代
·记志愿军老战士杨树柏:孤胆守高地 只身战强敌
·武清区消防救援支队 嘉河道站副站长孙绍桐
·滨海新区四纬路消防救援站副站长王磊践行职责使命
·跨越十三个年头的采访:脑瘫拳王和他的父亲
·天津辅警段浩火啦 他的举动让无数网友点赞
  精神建设进行时           详细>>
·天津教育出版社向我市中小学生捐赠生态文明教育读本
·西官房村用“绿色”铺就小康路
·评论:尊重科学 为改革发展提供硬核支撑
·河西:每天1500份热乎饭 助餐服务老年人
·美丽宜居净“面子” 文明有礼净“里子”
·新城家园小区:楼道光景一时新 社区居民尽开颜
·建设节约型机关 引导社会组织参与
·“核心价值观百场讲坛”第101场举办 张伯礼宣讲中医药抗疫与核心价值观的优势
·今年中国农民丰收节 天津准备这样办
·西井峪路入选2019年度全国“十大最美农村路”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号