天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
红白理事会全程监督 杜绝大操大办
2020/08/26
欢迎参与网络文明传播: 

  “村民们,我们要积极响应党中央号召,加倍爱惜粮食,不能搞铺张浪费,每家举办的宴席最好不超过10桌。”连日来,在武清区南双庙村大喇叭里,村干部们和驻村帮扶组积极向村民们进行勤俭节约、不搞餐饮浪费的广播宣传,效果良好。

  村党支部书记兼村委会主任刘金广介绍,为了积极开展勤俭节约,他们专门成立了红白理事会,对村民发出倡议,每户举办红白喜事不能超过10桌,每桌标准不能超过200元,每桌饭菜数量不能超过10个,每户村民礼金不能超过200元。

  在河北屯镇李大仁村,村党支部和村委会不但要求村民们举办红白喜事不搞大操大办,就连老人生日宴席、小孩百岁宴席、孩子考上大学祝贺宴席等也一律从简。

  村党支部书记兼村委会主任薄秋峰说,为开展好这项工作,党员干部积极带头,村两委班子以身作则,绝不搞大操大办,成立的红白理事会全程监督,带动村民们不搞浪费、不搞攀比,把钱花在乡村振兴的“刀刃”上,得到了全体村民的赞扬和积极支持。(陈忠权)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津日报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·回庆:百姓的事是最大的事
·林桂娥:养鸡能手带富众乡亲
·“针心针意”启动 编织课堂开课(图)
·退役军人张景美获第二次生命
·过路老人发病突晕倒 公众泊位员及时救助
·王倩祎:我觉得应该为他们做些什么
  精神建设进行时           详细>>
·天津市滨海新区新村街道向阳里社区党群家庭
·天津年内力争实现垃圾分类全覆盖
·全国交通安全日检察院普法走进公交公司
·天津“宪法宣传周”正式启动
·新修订《天津市养老服务促进条例》明年起施行
·天津市大学生思政辩论赛落幕
·津南双桥河镇开展垃圾分类宣传活动
·静海社区党群服务站构建“5分钟便民生活圈”
·静海消防志愿者“走街串巷”开展宣传
·老将带新兵,特殊的楼栋“不落一户,不漏一人”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号